РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Гитарный предусилитель Родина-1
    Ср, 24.07.2013, 04:51 | Сообщение # 1        
    k4ktuZ
    аватар
      Постов: 16   ОК 
    Как из темы понятно, нужен предусь для гитары, чтобы можнобыло подключить к любому усилителю т.е. в линию. Так как в выборе деталей я ограничен прошу схему попроще и по возможности поменьше, на ОУ ли транзисторах, нужно чтоб гитарка громко играла на clean без перегруза.Сколько я не мучался ни чего нормального не получается всегда есть перегруз в моих предах которые я собирал или не получались, или перегруз дикий, или читсо но чень тихо. как будто я совсем дурак((((( или в нете нет схем хороших и мелких? Правда ламповые я не собирал (и не буду) и такие где принципиалка на ватман тоже. Просто хочу поиграть уже а отсуьствие комбика напрягает дико ((( мож кто делал такое помогите.

Транзисторный усилитель низкой частоты ''Родина-1'' предназначен для усиления звуковых сигналов
    от электромузыкальных инструментов, а также для работы с микрофоном и магнитофоном в закры
    тых помещениях или на открытых площадках. Усилитель предусматривает одновременное подключе
    ние 6 инструментов. Сравнительно большая выходная мощность, высокие электрические параметры
    надежность и малый вес, дает возможность для широкого применения усилителя ''Родина-1''. Корпус
    усилителя деревянный, оклеен полихлорвиниловой пленкой или кожзаменителем, снабжен пластмас
    совыми решетками с вентиляционными отверстиями. Для извлечения усилителя из корпуса на лице
    вой панели установлены 2 никелированные ручки. Для транспортировки усилитель помещается в де
    ревянный футляр, оклеенный искусственной кожей. На передней панели усилителя расположены руч
    ки регулировки громкости и тембра для каждого из 3 каналов предварительного усиления, переклю
    чатели рода работ: микрофон, электрогитара, звукосниматель, тембр? выключатель сети. На задней
    панели усилителя расположено 6 входных и 2 выходных гнезда, а также гнездо для подключения уси
    лителя к сети, предохранитель. Усилитель имеет 3 канала предварительного усиления, а каждый ка
    нал имеет регулировку тембров ВЧ и НЧ. 1 и 3 каналы служат для работы от микрофона и электроги
    тары, второй канал для подключения электрогитары, электрооргана, магнитофона и проигрывателя.

---------------------------------------------
    Ещё хочу добавить что есть у меня советский аппарат называющийся "Родина 1" - типо концертный усилитель, у которого сгорел сам усилитель остался предусилитель, там я проверил- транзисторы живы, кондесаоры я во всех модулях поменял, при подключении гитары, дикий перегруз сравнимый с эффектом "distortion" а мне нужен нормльный клин и громко((( ваши предположения вопросы и советы!?
    Файлы: 7716629.jpg (152.4 Kb) · 4389709.jpg (221.0 Kb) · 9346743.jpg (120.3 Kb)
    Ср, 24.07.2013, 05:03 | Сообщение # 2        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    k4ktuZ, какая гитара, не "стелла" случаем?
    Ср, 24.07.2013, 05:20 | Сообщение # 3        
    k4ktuZ
    аватар
    Нет warbeast 1 B.C.rich. ,был урал когда то - отдал.
    Ср, 24.07.2013, 07:43 | Сообщение # 4        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Я понимаю что тут не так предусилитель нужен ,как компресор.Нужно чтоб схемка при перегрузе снижала свое усиление.
    Ср, 24.07.2013, 09:39 | Сообщение # 5        
    k4ktuZ
    аватар
    эээ, наверное, в обшем устройство для игры в линию чисто и громко, типо спикерсима, только я наверное около 10 схем собирал, из них пару штук всего было что то около того что нужно, вот поэтому я перестал рыться в интернете и спросил на форуме, может кто то уже делал что то подобное, может брал схему из инета которая "шумит и грузит" и доробатывал до нормального состояния? чтоб "пела и плясала" ?
    Ср, 24.07.2013, 11:20 | Сообщение # 6        
    aka
    аватар
      Постов: 3090   Друзья 
    Гениально простой усилитель, а есть схема ?
    Ср, 24.07.2013, 11:55 | Сообщение # 7        
    troll
    аватар
      Постов: 593   Друзья 
    k4ktuZ, я делал УНЧ для гитары на тда 2005 мостовое включение. Чуйка у микрухи не 750 а 250 мВ, поэтому предусилитель не нужен был. А если все же нужен доступный предусилитель - собери на 157уд2, по схеме от какого набудь мафона.

Добавлено (24.07.2013, 12:50)
    А еще можно с гитары на комп, на линейный вход, туда еще какую нибудь прогу по звукообработке запузырить, а с выхода компа на УНЧ.

Добавлено (24.07.2013, 12:55)
    guitar rig или waves gtr - гитарные проги.

Ср, 24.07.2013, 12:10 | Сообщение # 8        
    k4ktuZ
    аватар
    Цитата (aka)
    Гениально простой усилитель, а есть схема ?

я изначально ссылку давал на первоисточник там и схема есть просто кто то пост поправил - rodina 1 да и дело не в этом усилке!!!! а в моей гитаре! нужно чтоб она играла в линию как в комбик или как в микшер, кстати у этой родины блок УНЧ сгорел, предусилители вроде живы, но после замены там кондеев работают с перегрузом как фуз или овердраийв- это гитарно-микрофонные два блока (1-2; 4-5 входа), вот со средним (вход 3) получше дела обстоят, можно подстроить под немного внятный звук гитары, ещё там всё хрюкает и пукает и гудит,(может из за переменников не знаю) преды далее цеплял к усилителю на ТДА 2040, единственное чо у меня есь сейчас рабочего, может там промежуочный фильтр-компрессор какой нужен незнаю. Короче если с РОДИНОЙ идей не дайте проверенную - рабочую и неочень сложную (из доступных деалей-на нескольких транзисторах или оу) схему даже без регулировки тембра или баланса, просто сигнал увеличить, вот. Сразу скажу что гуглил собирал схем 10 почти все делают перегруз, довести её до ума сам не могу, т. к. могу только скопировать.

Добавлено (24.07.2013, 13:10)
    Цитата (troll)
    k4ktuZ, я делал УНЧ для гитары на тда 2005 мостовое включение. Чуйка у микрухи не 750 а 250 мВ, поэтому предусилитель не нужен был. А если все же нужен доступный предусилитель - собери на 157уд2, по схеме от какого набудь мафона.
    Добавлено (24.07.2013, 12:50)
    А еще можно с гитары на комп, на линейный вход, туда еще какую нибудь прогу по звукообработке запузырить, а с выхода компа на УНЧ.
    от мафона не пойдёт, что то подобное пробовал вместе с тда 2005 в мосте, микра такая как в мафоне комета, вообщем не очень громко а если громче делал - перегруз, и с питанием проблема была, одно плечо убегало.
    Ср, 24.07.2013, 12:12 | Сообщение # 9        
    troll
    аватар
      Постов: 593   Друзья 
    k4ktuZ, так напрямую с 2005 попробуй.
    Чт, 19.03.2015, 18:52 | Сообщение # 10        
    k4ktuZ
    аватар
    если напрямую то сопротивления не согласованные получаются, пробовал с другой микрой с такойже чуйкой, ненравится -наводки и таму подобное, опятьже по 5 - 6 струне ударяеш - перегруз, аккордами боем не поиграеш.

Добавлено (25.07.2013, 18:37)
    Решил собрать спикер симулятор на tl072 по маршаловской схеме, вот ссылка может кому пригодиться, как соберу отпишусь о результатах. спикерсим

Добавлено (26.07.2013, 19:03)
    Спаял сегодня, ну кому интересно, кому надо тот найдёт, не было кондера на 10нанофарад, поставил 4,7 звук какой то не очень был, что то с низами когда драйв ключаеш заметно, ещё после проверки и приборки дома заметил что входной конденсатор нечаянно с входным резистором запаял, походу проблема с низами может быть от туда? входной резюк на 30 кОм, ну это ни на что не влияет, и небыло кондера на 2 нанофарад, поставил на 2.2 нано, но это думаю тоже ничего. Кстате родине эта штука не очень помогла, перед её предом он не работает так как перегружает своим выходным сигналом, а после такая же история-перегруз, хоть в отдельную коробочку эффекта засовывай)) в топку родину, кстати пришлось выходным потенциометром сигнал сбавлять раза в два или больше, а то тоже перегруз. ну а положительного что гитара в "клин" играет нормально даже, думаю после всех доработок (а именно входной кондёр, кондёр на 10 нанофарад, и питания (у меня только 12 вольт сегодня было а нужно 9, КРЕНку поставлю)) всё стабилизируется, интересно если громкость нельзя будет повысить, после него пред повесить можно будет? В общем пока текущим процессом вполне доволен, буду дальше стараться, авось что получится разумное)) Кстати подтыкал к усилку всё томуже на ТДА 2040 с однополяркой с схемой из даташита.

Добавлено (30.07.2013, 15:31)
    Сделал всё как по схеме всё нормуль, слабый сигнал нужен пред.

Добавлено (06.11.2013, 08:50)
    В общем собрал пред, стало более мение, сейчас собиру на одной плате пред -темброблок на дебильной tda 1524a (дебильная она из за работы переменных резисторов) потом спикер сим от сибиряка hot line 2 потом tda 2050 на двуполярке, транс кометовский.

Добавлено (19.03.2015, 19:52)
    Кста, нашёл свою старую тему))) вот эту, всё работает, ток tda 1524a не покатила, собрал отдельный темброблок плюс кометовская микра на пред.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA