Усилитель для наушников Игоря Семынина из рассыпухи
|
|
| Чт, 29.10.2020, 15:49 | Сообщение # 31
|
neo_work
Постов: 341
Друзья |
Все же сильно греется стабилизатор, вынес на отдельный радиатор, так лучше: Ну и заодно, чтобы место на плате не пустовало вколхозил еще одну емкость 2200.0/35 после диодного моста.
з.ы. Знаю, знаю... нужно минимальное расстояние от ног стабилизатора до емкостей фильтра, обрежу провода, когда буду размещать конструкцию в корпус, радиатор со стабилизатором прикручу прямо возле основной платы, расстояние получиться полтора-два сантиметра...
|
|
| Пт, 30.10.2020, 12:48 | Сообщение # 32
|
neo_work
Друзья |
В общем, не давал мне покоя перегрев вчерашнего усилителя для наушников. В связи с чем, представляю "семигор" версия 3.0: Вынес питание на отдельную плату, посадил на радиатор не только микросхему стабилизатора, но и диодную сборку. Радиатор для стабилизатора увеличил. В самом усилителе - эмиттерные резисторы спарками из МЛТ-2 36 Ом (не прижаты к плате, а впаяны так, что под резисторами свободного пространство, что способствует лучшему охлаждению) и поменял номинал резистора 620 Ом на 560 Ом, чуть чуть, но меньший ток покоя теперь. Эмиттерные емкости - Epcos 2200.0/35 супротив вчерашних 4700.0/35. Около часа гоняю, полёт нормальный, все греется в меру. Можно считать этот проект в плане внутренностей завершенным.
|
|
| Пт, 30.10.2020, 14:27 | Сообщение # 33
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Ещё бы в плане внешности допилить, но это конечно самый сложный этап))
|
|
| Пт, 30.10.2020, 15:28 | Сообщение # 34
|
neo_work
Друзья |
Цитата Maestro ( ) Ещё бы в плане внешности допилить, но это конечно самый сложный этап)) Отнюдь, я уже договорился со знакомым товарищем. Правда он под Москвой, и посему один корпус заказывать не выгодно, надо штук несколько. Вырежет по моим размерам как я люблю из дерева. Потом обязательно покажу, что получилось в конечном итоге.
|
|
| Пт, 30.10.2020, 15:57 | Сообщение # 35
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Ну посмотрим, а то у самого больше половины проектов остаются на стадии плат с проводами.
|
|