РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Помогите разобраться что куда подключать?
Сообщение # 1        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Здравствуйте, скажите можно использовать данный блок отдельно как усилитель. Это часть от магнитолы ВЕГА РМ-250С-2. Если я правильно понимаю, то это и есть усилитель??? Как его подключить, что куда подключать? cry
Файлы: 2896695.jpg (185.4 Kb) · 2116903.jpg (148.8 Kb) · 9544064.jpg (246.1 Kb) · 5551159.jpg (170.5 Kb) · 3663264.jpg (200.0 Kb)
Сообщение # 2        
Витала
аватар
  Постов: 339   Друзья 
Мне гугл подсказал smile
Файлы: 1309549379_vega.djvu (164.2 Kb)
Сообщение # 3        
MishkA777G
аватар
Спасибо за схему, у меня есть, но не такая, с книгой скачал, но с моими познаниями мне одному не осилить их, в общем я так понял, что там гнездо для питания 9 вольт, а в остальном не могу разобраться. Там с этого блока идут еще несколько клемм. Два коротких провода и длинные 3 белых. По началу подумал, что короткая это на батарейки еще. А куда сигнал подавать? Судя по схемам линейный выход вообще на другой плате.
Сообщение # 4        
Витала
аватар
  Постов: 339   Друзья 
Вы посмотрите внимательно - на плате даже циферки есть ...Сравните их со схемой ...Результат должен быть положительным
Файлы: 2509927.jpg (167.7 Kb)
Сообщение # 5        
MishkA777G
аватар
Всем доброго вечера, потихоньку разбираюсь со схемой. Судя по ней линейный вход у данного магнитофона был вообще на другом блоке схеме. Отсюда вопрос возможно ли вообще использовать данный блок как усилитель без нее???
Сейчас на схеме обозначил, где были выходы на динамики и вход питания, посмотрите так ли это? Вдруг что напутал.
А вот с клеммами на блоки коммутации не могу ни как разобраться, что там обозначено.

Добавлено (06.03.2020, 21:02)
---------------------------------------------
По ходу дела нашел оторванные дорожки на транзисторе, подпаял их, потом решил попробовать подключить блок питания, подал 12 вольт в гнездо, подключил к клеммам динамик, полная тишина. Потом заметил гнездо для наушников, попробовал их подключить. На удивление фон в наушниках есть, только гнездо отходит, шевельнешь работает. А на динамик звука нет вообще?

Файлы: 2169742.png (290.4 Kb) · 0271087.png (47.7 Kb)
Сообщение # 6        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
В этой схеме усилитель мощности тесно связан с регуляторами тембров (обратная связь) и без них не будет работать, или нужно немного доработать УМ, чтобы не использовать эти регуляторы.
Ну а линейный вход напрямую идёт на 6, 10 контакты платы через регулятор громкости.
В блоке коммутации есть переключатель "динамики-наушники". Если наушники не нужны, можно динамики подключить непосредственно к плате УМ (17,18 контакты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA