РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Переделка советского усилителя
Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
в общем ходил в гараж и на глаза попалась скрученая лет 10 назад с магнитолы платка.
отчистил от грязи, и думаю вот что бы не паять полностью усилок транзисторный задействовать ее, так как плата вроде ничего не смотря на ее возвраст.
не понятно только куда что подключать что я и собираюсь выяснить
сейчас чищу, из особеностей это то что один транзистор меняли на кт940 я его чуть подогрел, так как до меня не очень качественно впаяли и высыпалась часть припоя..пожалели видать припоя.)
входы куда подавать я нашел, там еще одного электролита не хватает, но это я допаяю.
а так еще интересно ватт 10 на канал будет же в нем?
вот фото.
(помню стоял еще у отца в масквиче магнитафон в котором эта платка была, учился еще в школе я, так на пол громкости играло вроде громко и звук был кульным) так что попробывать думаю стоит.

так значит сгонял в раздел справочников, и отыскал транзисторы
7ВХ7 это кт817 в схеме кт940 вместо одного поставили.
6ВХ0 ЭТО кт 816
Файлы: 7449679.jpg (100.8 Kb) · 3756306.jpg (68.8 Kb) · 3463483.jpg (58.6 Kb) · 1917196.jpg (98.0 Kb) · 7896774.jpg (143.2 Kb)
Сообщение # 2        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
redmoon, 3 ватта на канал
Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Кандёрчики в топку!
Сообщение # 4        
redmoon
аватар
biggrin блин пока в справочники ходил уже 3 человека отписали)
Цитата (Maestro)
Кандёрчики в топку!

все большие емкости что по выходы видать соответсвуют номиналу.по входу возможно и запущу.
но мне интересно куда питание подключить же biggrin
Цитата (ear)
максимум 2

как помню по громкости мне бы этого хватило думаю)
Сообщение # 5        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
тем более кт940 в место 817 нельзя dont у кт940 ток 100ма,а у кт817 3А
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Смотрим на 3 больших электролита 100мкф. Паралельно одному из них - питание 12В. А 2 других идут на динамики.
Сообщение # 7        
redmoon
аватар
во блин ремонтники, впихнули 940 й то на вместо прежнего транзистора.
у940 го 0.1 а и 1.2 вт рассеиваемая мощность против 817го 6а 25вт..ну запущу пока так а потом будем думать о замене.
итак кто поможет с определением выводов?что то из сильно много, думаю плюс там где пара дросселей было, но я их выкинул со схемы так как они практически рассыпались.

Добавлено (03.03.2013, 14:52)
---------------------------------------------

Цитата (NKR13265)
у кт940 ток 100ма,а у кт817 3А

я уже пропалил по справочнику все сам, только у меня написано что до 6а ток.
Сообщение # 8        
NKR13265
аватар
redmoon, 5А в импульсном режиме,а тут не импульсный режим вот и нужен транз до 3А
Сообщение # 9        
redmoon
аватар
biggrin ну тогда обед закончил, счас буду подключать.посмотрим что там за усилок. cool

Добавлено (03.03.2013, 18:36)
---------------------------------------------
тему можете удалять или закрывать товарищи модераторы)
пару часов потратил на настройку, нашел выводы прочистил, подал питание работает один канал.
мучался со вторым, в итоге заменил из выходного каскада один транзистор 817й(поставил 815й) и в преде 2 транзистора закипело.в общем запустил два канала, на плеере подымаю до 15 делений из 30 хрипит ппц как, причем дело не в колонках. ну выпаял один первичный каскад.в принципе ситуация не изменилась.звук хреновый - нету части середины....
надыбал полностью платку на К174УН7 усилка.перепаял коррекцию под себя, и выход со входом чуть измнил.в итоге хоть и моно, но звук то что мне надо!чистый, наполненый, до 21 деления на плеере прет нормально запираться начинает только на 23-24 делениях.
в общем его поганяю и буду наверное ставить его в корпус, жалко что платка с этой микрой всего одна, и нету второй такой микры в хозяйстве, но 7я серия, в отличие от микры 14й серии(как то на ней собирал) звучит как то тепло и ясно) хоть и по слабее.

Сообщение # 10        
NKR13265
аватар
redmoon, собери ультралинейник.я собрал на два канала,выходные транзисторы поставил германиевые,они лучше звучат.схема тут если понадобиться
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA