РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Эксперименты на тему Фолловер (Power Follower 99c)
Сообщение # 11        
оксана0399
аватар
  Постов: 109   ОК 
Цитата Сергей-78 ()
Комплементарной.

Так я и спрашиваю: где она?
Сообщение # 12        
neo_work
аватар
  Постов: 341   Друзья 
оксана0399, терзают меня смутные сомнения, что вы относитесь к виду "тролль обыкновенный", имхо, если не чего сказать по-существу, то порой лучше промолчать...
Ни одного дельного сообщения от вашего имени я еще не видел...
Но, это сугубо мое личное мнение, и все же, попрошу вас впредь не мусорить в темах. Люди порой ищут крупицы информации, но, среди вашего флуда, найти что-либо бывает крайне затруднительно...
Прошу прощения, но, накипело!
Сообщение # 13        
neo_work
аватар
Добрейшего всем времени!
Продолжаю тему... на этот раз руки у меня дошли до блока питания предварительного усилителя.
Схема (слева БП, справа - один канал преда):

Собственно, блок питания:

Радиатор из донора Кумир-001 - холодный. Эти же радики хочу использовать и на транзисторах в пред. усилителе.
На входе диодного моста - 60 Вольт (трансформатор ТПП-235-220-50), на выходе БП - 58,8 Вольт, в обоих плечах...
Резисторы
R1 - 4К7
R2, R3 - 47 кОм...
Транзистор в БП - TIP29A
Стабилитроны Zener 10 Вольт, 5 Ватт

Едем дальше...
Файлы: 1036873.jpg (106.1 Kb) · 5212790.jpg (246.4 Kb) · 4670688.jpg (244.0 Kb)
Сообщение # 14        
neo_work
аватар
Поправочка... невнимательность моя, порой творит чудеса...

Исправленная версия БП:

Исправления:
R2, R3 - 47 Ом... надо же, на порядок ошибиться...
R1 - параллель из 4к7, 4к7, 4к3... тобишь 1.2 - 1.5 кОма...
Все резисторы - 2 Ватта мощностью.
Файлы: 6094107.jpg (239.5 Kb)
Сообщение # 15        
neo_work
аватар
Первый канал предварительного усилителя к фоловеру собран, протестирован, хотя и не без накладок. Вместо 22 Ом (R102) резистора сперва вколхозил на плюс питания 22 кОма... и огорчился, когда конструкция начала издавать в колонку хрипы и стоны...
Благо, что перепутал не наоборот и вместо килоомов не впаял омы... могло бы кончиться плачевно и с дымком...
Поменял резистор - выставил напряжения (по сути, достаточно выставить 20 Вольт на стоке полевика, остальные напряжения с небольшим допуском получились сами) подстроечным резистором. И вуаля... чистый, мягкий и в то же время насыщенный звук с виниловой пластинки играет в 8-омную колонку... красота!

Файлы: 7156972.jpg (233.0 Kb) · 1848170.jpg (240.8 Kb)
Сообщение # 16        
neo_work
аватар
Доброго вечера, господа!
Еще один вечер неспешно прошел и на свет появился стерео вариант предварительного усилителя для фоловера:

Оба канала абсолютно идентичны, с общей "землей", питаются от вчерашнего блока питания.
Транзисторы в преде греются немного, а вот в блоке питания, сильнее, терзают меня смутные сомнения, что радиатор нужно было в БП ставить немного серьезнее... ну да ладно, посмотрим... погоняем, послушаем...
Файлы: 0059225.jpg (156.7 Kb)
Сообщение # 17        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Ну да , все это , как я их называю, ухудшалки звука под свои хотелки . Далее хорошие ЦАПы и лослессы по гигу на альбом ) .

Добавлено (07.09.2019, 15:35)
---------------------------------------------
Потом TQWP из рояльных крышек и нормальный усь высокой верности ....

Сообщение # 18        
neo_work
аватар
Tygra, нет нет нет... только хардкор, только 50АС-106... smile

Добавлено (07.09.2019, 19:42)
Кстати, господа, нет у кого на продажу радиаторов, для УМ из данной темы?

Сообщение # 19        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
neo_work_tyumen, поищи в интернете по запросу "радиаторный профиль" , в моей дыре было проще и дешевле с китая купить , по месту нет , по РФ возможно проще будет найти . Ты в какой стране проживаешь ? Если в РК , могу что нибудь глянуть в ящиках , врядли что там хорошее есть , с компов много радиаторов из БП ...
Сообщение # 20        
neo_work
аватар
Доброго всем денечка, господа!
Стройка стройкой, а попаять тоже иногда нужно... собрал наконец-то я второй канал фоловера. Вчера на сон грядущий подключил, настроил (выставил половину напряжения на предохранителе), послушал, порадовался и спать утопал...

Tygra, радиаторы я нашел... два одинаковых от У-101 Радиотехники усилка... вроде хватает...
На один из них для проверки два вентилятора еще небольших прикрутил, питающиеся через стабик на LM317 от 14 Вольтовой свободной вторички трансформатора. Подстроечником выставил 9 Вольт, и крутятся и вроде не шумят...

Добавлено (19.09.2019, 09:04)

Цитата Tygra ()
Ты в какой стране проживаешь ? Если в РК , могу что нибудь глянуть в ящиках , врядли что там хорошее есть , с компов много радиаторов из БП ...

Я в России живу, в Тюмени, буду рад, если что-нибудь найдется у тебя, мой друг... радиаторы всегда нужны. А компьютерных и у меня из блоков питания - вагон и махонькая тележка есть, это да... как грязи )))
Файлы: 2535151.jpg (199.3 Kb) · 2361218.jpg (182.4 Kb)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA