Усилитель низкой частоты 4X40 Вт
|
|
|
| Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
При питании 12В и 40 ватт? Обратим внимание на Кни>10%! А при нормальном Кни<0,1%, на котором звук прилично слушаем, мощность будет меньше 10 ватт. А так микрушка ничё... ![happy](http://s45.ucoz.net/sm/1/happy.gif)
|
|
| Сообщение # 3
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
В идеале,без потерь чисто математически можно получить на 4 Ом нагрузку 36 Вт при питании12В,но это всё теоретически.
|
|
| Сообщение # 4
|
mehanik
Постов: 333
Друзья |
если БП на 15-20В тогда можно и орошие 30 ватт выжать, а можно ли сделать так: два канала оставить так же, а два других запараллелить (тип для саба)???
|
|
| Сообщение # 5
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Нельзя паралелить, оно и так в паралель работает:
. И 18В её предел, до которого лучше не догонять. У меня выше 17В вылетало...
|
|
| Сообщение # 6
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата (Maestro) У меня выше 17В вылетало.. я щас навесом пробую разные микры, подбираю нужную по параметрам и на ухо.. так вот на 16в уже защита ее выключает 16.2 в на мультике и в аут.может серия такая.хз.но не знаю буду ли воплощать еще в жизнь колонки мои запираются даже на четверть громкости. я по осени в комнату брал радио слушать и так музычку когда работаю что бы не долбить сильно.работали от магнитолы. сейчас хочу сделать отдельно. MJ 105BX 4 штучки
3-полосная накладная акустическая система 3” низкочастотный динамик с увеличенным ходом диффузора 1” купольный среднечастотный динамик с диффузором из полипропилена 3/4” высокочастотный динамик 3/4” алюминиевая звуковая катушка, рассчитанная на работу в высокотемпературном режиме Номинальная мощность RMS 45 Вт / Максимальная мощность 120 Вт Частотный диапазон: 90 Гц – 20 кГц Чувствительность: 90 дБ, 1 Вт/м Сопротивление: 4 Ом Динамики защищены решеткой в общем по мощности каждый как 5гд звучит где то, только по четче, так как 3 полоски) ![](http://radioskot.ru/_fr/15/s0145761.jpg)
|
|
| Сообщение # 7
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
Да выкиньте вы 12 вольтовые микры - они фуфло.
|
|
| Сообщение # 8
|
mehanik
Постов: 333
Друзья |
Maestro, а у меня на ТДА7384 максимально 25 вольт можно...
|
|
| Сообщение # 9
|
drodigy
Постов: 610
Друзья |
Такие микры хорошо применять при создании акустических систем 5.1/7.1 на небольших мощностях.Из плюсов: 1. Это гораздо дешевле, чем собирать каждый канал по отдельности. 2. 12в питание есть практически везде, в остальных случаях перемотка трансформатора неизбежна. 3. За счёт того, что в системах 5.1 НЧ отсекаются на сабвуфер, на сателлиты подаются лишь СЧ и ВЧ, при этом они могут выдавать из возможных 40Вт смело 20-30Вт на сателлит при минимальных искажениях. В этом можно убедиться, если воспроизвести какую нибудь музыку с телефона или мп3-плеера через любой усилитель, а после отключить в настройках эквалайзера низкие частоты и воспроизвести снова. В первом случае, выкрутив громкость на полную мощность, мы получаем дикую смесь частот с преобладающими хрипами. Во втором же случае воспроизведение будет гораздо чище и громче.Разделение на три канала даст нам вообще кристальный звук, но для этого лучше применить А-класс.
mehanik, Судя по даташиту, максимум на этой микре 28в, но хочу заметить что микросхема уже не В а АВ-класса.
|
|
| Сообщение # 10
|
Arslan
Постов: 337
Друзья |
redmoon,я лично собирал ус по этой схеме идеально работает
|
|