Срабатывает защита колонок
|
|
| Вт, 19.12.2017, 07:10 | Сообщение # 11
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
А так ли она нужна эта защита ?
|
|
| Вт, 19.12.2017, 08:04 | Сообщение # 12
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Нужна. Акустические системы самое дорогое и трудно ремонтируемое звено в звуковоспроизводящем комплексе.
|
|
| Вт, 19.12.2017, 12:56 | Сообщение # 13
|
Tygra
Друзья |
Грамотно настроенный усилитель никогда не спалит акустику , конечно если к колонке в 300вт подключить 3квт усил , то да , тут по моему и никакая защита не поможет ... Однажды грамотно настроенный комплекс , если его потом " не крутить" , будет нормально работать .. И я не думаю что к усилителю на двух 2005 будут подключать что нибудь "серьезное" , да когда оно действительно необходимо я согласен , но в данном случае я что то не вижу особого смысла в усложнении простой конструкции ...
|
|
| Вт, 19.12.2017, 13:38 | Сообщение # 14
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата Tygra ( ) конечно если к колонке в 300вт подключить 3квт усил , то да , тут по моему и никакая защита не поможет Защита не от превышения мощности, а от постоянного напряжения на выходе усилителя. Вылетают даже самые казалось бы надежные микросхемы и транзисторы в усилителях и уносят с собой динамические головки и фильтры АС.
|
|
| Ср, 20.12.2017, 02:55 | Сообщение # 15
|
Tygra
Друзья |
Egour, Ну ... возможно ... Но допустим взять автомобильную акустику , она есть и высшего класса и порой комплекс музыки дороже самого автомобиля , почему то там нет никакой защиты акустики .... и никто не видит в ней смысла .... А здесь 2 штуки 2005 , которые врядли будут подключать на что то дорогое ... от того я и предложил " а могет нафиг эту защиту" ... Да и в муз\центрах не дешевых , как то тоже сей защиты не видно ...
|
|
| Пт, 22.12.2017, 23:23 | Сообщение # 16
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Так ведь в микросхемы усилков, как правило, уже встраивается куча защит. В той же TDA2005 их штук 8, в том числе и защита нагрузки. Просто они рассчитаны на более-менее стандартные из аварийных ситуаций. Если акустика не стоит овердофига денег, а собрана из первых попавшихся динамиков, то вряд ли нужно морочиться с дополнительной защитой. Так сказать, не следует плодить сущности без надобности. Впрочем, это решать топикстартеру.
|
|