РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Срабатывает защита колонок
Сообщение # 11        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
А так ли она нужна эта защита ?
Сообщение # 12        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Нужна. Акустические системы самое дорогое и трудно ремонтируемое звено в звуковоспроизводящем комплексе.
Сообщение # 13        
Tygra
аватар
Грамотно настроенный усилитель никогда не спалит акустику , конечно если к колонке в 300вт подключить 3квт усил , то да , тут по моему и никакая защита не поможет ... Однажды грамотно настроенный комплекс , если его потом " не крутить" , будет нормально работать .. И я не думаю что к усилителю на двух 2005 будут подключать что нибудь "серьезное" , да когда оно действительно необходимо я согласен , но в данном случае я что то не вижу особого смысла в усложнении простой конструкции ...
Сообщение # 14        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата Tygra ()
конечно если к колонке в 300вт подключить 3квт усил , то да , тут по моему и никакая защита не поможет

Защита не от превышения мощности, а от постоянного напряжения на выходе усилителя. Вылетают даже самые казалось бы надежные микросхемы и транзисторы в усилителях и уносят с собой динамические головки и фильтры АС.
Сообщение # 15        
Tygra
аватар
Egour, Ну ... возможно ... Но допустим взять автомобильную акустику , она есть и высшего класса и порой комплекс музыки дороже самого автомобиля , почему то там нет никакой защиты акустики .... и никто не видит в ней смысла .... А здесь 2 штуки 2005 , которые врядли будут подключать на что то дорогое ... от того я и предложил " а могет нафиг эту защиту" ... Да и в муз\центрах не дешевых , как то тоже сей защиты не видно ...
Сообщение # 16        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Так ведь в микросхемы усилков, как правило, уже встраивается куча защит. В той же TDA2005 их штук 8, в том числе и защита нагрузки. Просто они рассчитаны на более-менее стандартные из аварийных ситуаций.
Если акустика не стоит овердофига денег, а собрана из первых попавшихся динамиков, то вряд ли нужно морочиться с дополнительной защитой. Так сказать, не следует плодить сущности без надобности.
Впрочем, это решать топикстартеру.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA