СРОЧНО нужна ваша помощь tda7294
|
|
| Сообщение # 11
|
SAX
Постов: 10
ОК |
А можно как то проверить микросхему?
|
|
| Сообщение # 12
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Микросхема никак не влияет на конденсатор ... Если все исправно и питание в норме , то на выходе должен быть ноль с небольшим дрейфом , если там больше 1в , например 10в , то 99пр микра труп .... при условии исправности всего остального , а проверяется методом замены ...
|
|
| Сообщение # 13
|
SAX
ОК |
питания в норме + - 25 в. когда я перепутал землю с плюсом взорвался конденсатор я его заменил и при следующим подключении питания к плате усилителя на входе питания не 25 в а где то 10в. через что может упасть так напряжение????? Спасибо!
|
|
| Сообщение # 14
|
Tygra
Друзья |
Через мертвую микросхему )) Потрогайте руками , только аккуратно , должна как кипятильник быть ..... Если это так , то 99пр надо менять ТДАшку .... Да в принципе и так надо менять , они обычно переполюсовку не переживают никогда ....
|
|
| Сообщение # 15
|
SAX
ОК |
Она даже не теплая
|
|
| Сообщение # 16
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Конкретно у этих усилителей (что 7293, что 7294) вообще нет защиты от переполюсовки, причем иногда у них даже корпус разрывает. Можно отправлять в помойку.
|
|
| Сообщение # 17
|
Tygra
Друзья |
SAX, Так не бывает , что БП просел с 25 до 10в и ничего не греется , вы что то не то замеряете или ваш БП на очень маленький ток , до 100ма .... Для 7294 БП обычно минимум на 2-3ампера ... 10в*3а=30вт что то греет . Не возможно потреблять 30вт и ничего не греть ...
|
|
| Сообщение # 18
|
SAX
ОК |
БП справляется я первый раз всё собрал и всё отлично роботало Потом розобрал и хотел собрать всё в корпус. Собрал и по случайности перепутал + и землю(среднюю точку от БП)
|
|
| Сообщение # 19
|
Tygra
Друзья |
Проверяйте тогда монтаж еще раз , потом меняйте микру и проверяйте , с мертвой микросхемой тут уже не чего "чудеса" ловить .
P\S С наступающим !
|
|
| Сообщение # 20
|
SAX
ОК |
И Вас !!!!!!!!!
|
|