| Ср, 12.04.2017, 12:26 | Сообщение # 1
|
04
Постов: 1
ОК |
Всем добрый день! Срочно нуждаюсь в вашей помощи. Дело в том что на днях я собрала самый обычный жучок. Помимо схемы была дана краткая информация к нему - я всё изучила. Нашла абсолютно такие же детали, что были перечислены. В итоге всё работает нормально, кроме микрофона. Настроившись на нужную частоту, я ничего не могу услышать, только если не начать стучать по микрофону, тогда то и можно услышать эти же постукивания через приёмник. Думала, что дело именно в самом микрофоне, мол слабоват иль еще чего, в итоге купила тот, который порекомендовал продавец, сказав, что он чувствителен и то, что мне нужно. Результат абсолютно такой же. Поспрашивала у преподавателей, говорят, что дело в резисторах, нужно увеличить Омы. Так ли это? Заранее благодарю за любой вид поддержки!) П.С. И сильно не пинайте, если сказала что-то как-то не так
|
|
| Ср, 12.04.2017, 13:03 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Отключите С2 от базы VT2, резисторов и С3. На ВТ1 собран усилитель микрофона. Если подключить наушник к С2 то вы должны услышать сигнал с микрофона. Сопротивления везде нормальные. Проверьте ВТ1. Какое напряжение на микрофоне? На базе и коллекторе ВТ1? Еще не забываем что электретные микрофоны имеют полярность подключения.
|
|
| Ср, 12.04.2017, 13:04 | Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Монтаж желательно увидеть - тогда многие вопросы отпадут.
|
|