РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Усилитель микрофона в жучке ФМ
Сообщение # 1        
04
аватар
  Постов: 1   ОК 
Всем добрый день! Срочно нуждаюсь в вашей помощи. Дело в том что на днях я собрала самый обычный жучок. Помимо схемы была дана краткая информация к нему - я всё изучила. Нашла абсолютно такие же детали, что были перечислены. В итоге всё работает нормально, кроме микрофона. Настроившись на нужную частоту, я ничего не могу услышать, только если не начать стучать по микрофону, тогда то и можно услышать эти же постукивания через приёмник. Думала, что дело именно в самом микрофоне, мол слабоват иль еще чего, в итоге купила тот, который порекомендовал продавец, сказав, что он чувствителен и то, что мне нужно. Результат абсолютно такой же. Поспрашивала у преподавателей, говорят, что дело в резисторах, нужно увеличить Омы. Так ли это? Заранее благодарю за любой вид поддержки!)
П.С. И сильно не пинайте, если сказала что-то как-то не так biggrin
Файлы: 3694847.png (65.8 Kb)
Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Отключите С2 от базы VT2, резисторов и С3. На ВТ1 собран усилитель микрофона. Если подключить наушник к С2 то вы должны услышать сигнал с микрофона. Сопротивления везде нормальные. Проверьте ВТ1. Какое напряжение на микрофоне? На базе и коллекторе ВТ1? Еще не забываем что электретные микрофоны имеют полярность подключения.
Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Монтаж желательно увидеть - тогда многие вопросы отпадут.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA