РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Установка на один радиатор две TDA2050
Сообщение # 1        
serega777
аватар
  Постов: 107   ОК 
подскажите мужики, можно ли использовать один радиатор для двух TDA2050(51). включение мостовое. happy
---------------------------------------------
и за одно и на TDA7293 тоже biggrin
Сообщение # 2        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
serega777, У меня пятиканальный на одном радиаторе biggrin 5 шт 2051 плюс усилитель ланзар - все на одном , только не забудь изоляционные прокладки ставить
Сообщение # 3        
serega777
аватар
дак вот я про это и имел ввиду. значит нельз я чтоб они косались корпусами друг друга?(прокладок нет.)
Сообщение # 4        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
serega777, по сути корпус у них граунд , т.е можно , но никогда не пробовал , так, что не нужно рисковать (но работать должно)
Сообщение # 5        
serega777
аватар
дак нету прокладок... sad
Сообщение # 6        
serega777
аватар
дже плату вытравил
Файлы: 3789828.jpg (11.1 Kb) · 3766768.jpg (11.4 Kb)
Сообщение # 7        
bvz
аватар
  Постов: 1133   Друзья 
ну что мешает взять обычную бумагу , и пропитать термопастой КПТ или для процессоров ? ко всему нужно подходить с фантазией тем более на микросхемах не будет никогда потенциала +- 300в
Сообщение # 8        
serega777
аватар
ну кпт есть, опробую с бумагой, и попробую подключить два отдельных 2050 унч в мост и замкнуть их радиаторы crazy

Добавлено (02.11.2012, 17:40)
ща пробую смыкать корпуса

Добавлено (02.11.2012, 17:53)
сомкнул корпуса во время воспроизведения музыки и ниче не случилось! biggrin biggrin biggrin biggrin

Сообщение # 9        
radiovid
аватар
  Постов: 383   Друзья 
serega777, я на своем усе вместо прокладок кальку использовал и ну и на термопасту все это дело...
Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
serega777,
Quote (serega777)
сомкнул корпуса во время воспроизведения музыки и ниче не случилось!

А что должно случится? На их корпусах минус питания, они все равно соедены минусовым проводом.Ставь без всяких прокладок

Добавлено (02.11.2012, 18:31)
Калька и бумага не самые лучшие проводники тепла.Я когда то прочитал и пробовал такой метод..Радиатор намазывается термопастой , ложится женский чулок предварительно растянутый ,корпус прибора тоже мажем термопастой и прикладываем к радиатору.Прикручиваем ето дело и обрезаем чулок по размеру корпуса прибора.Сквозь чулок отлично проходит паста в то же время нитки чулка очень тонкие и слой пасты минимальный .Чулок также препятствует контакту корпуса с радиатором.Вот такая древняя технология biggrin .Сейчас я правда таким способом не пользуюсь,имеется в наличии около 1000 слюдяных прокладок

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA