РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Ремонт ноутбука emachines e732
    Сб, 04.06.2016, 12:49 | Сообщение # 1        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    валяется бук дома, неисправный, как то принесли гряят посмотри, время мало было, говрили вроде надо блок питания сделать типа не работает, но дело было в другом - время в общем не было позвонил говорю забирайте этот кусок пластика - так до сих пор и валяется видать владельцу он нафиг не нужен)
    в общем счас время стало больше и хочу поковырять не выкидывать же)(
    в общем блок питания переехали креслом, коротнул выход с него питалова, блок питания в защиту - бук погас.
    блок питания я восстановил все на нем по выходу есть собрал думал все, а н нет -подрубаю к компу уходит в защиту -это как выяснил не косяк блок точно, и не косяк гнезда....
    схему нашел, надо дальше поковырять, помогайте товарищи кто хочет поучавствовать в воскрешение)))
    Файлы: 05062_Quanta_ZR.pdf (1.50 Mb)
    Сб, 04.06.2016, 13:24 | Сообщение # 2        
    redmoon
    аватар
    ну и схема, листал листал, данных ппц. что то сложное устройство какое то, нашел наконец то , с чего надо наверное начинать проверки)))
    в общем вот,питалово от самого разъема, как я понял надо диоды проверить, и тот который на землю, он по идее при коротком в шнуре должен был все защитить, отдать душу и сгореть замкнув все на корпус?
    pd6 вот который...

Файлы: 2907896.jpeg (411.1 Kb)
    Вс, 05.06.2016, 10:53 | Сообщение # 3        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    emachines это самые кончелыжные ноуты , от качества изготовления материнки , процесса пайки до применяемого железа, отказы в первый месяц работы. Проверка цепей питания это самое простое при ремонте ноута , тем более есть схема . Распределения питания на второй странице мануала , оконечное питание- фазы питания проца . Снять проц, оперативку и видяху - если не интегрирована, подать от регулируемого с защитой БП питание, на полевиках, они в корпусах soic-8 проконтролировать прохождения питания. Для этих целей очень удобен омметр с высоким разрешением, не менее одной тысячной ома. Контроллеры управления питанием всегда остаются целыми по этому проблема бывает только в силовых компонентах. Если все цело тогда стандартная проблема этих ноутов , расслоение платы под мостами, отвал самих мостов , на этих ноутах бывает что микросхемы можно без пайки снять подковырнув чем нибудь. smile
    Вс, 05.06.2016, 11:10 | Сообщение # 4        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    redmoon, уверен что БП исправен и держит нагрузку? PD6 супрессор на 20 вольт. выйти мог из строя при перенапряжении, а у тебя короткое полагаю по кабелю было. ежели с БП все отлично под нагрузкой или проверил его на другом ноуте - подавай на вход ноута питание от лабораторного источника и поднимая напряжение смотри что греется. так же можно убрать PR151 (он там соплей из припоя) и проверить входные цепи отдельно
    Вс, 05.06.2016, 11:52 | Сообщение # 5        
    вивисектор
    аватар
      Постов: 63   ОК 
    Цитата mobildoc ()
    redmoon, уверен что БП исправен и держит нагрузку?

Поддерживаю. Если его переехало креслом то он либо должен был потухнуть либо пройти 220 вольт. Во втором случае от ноутбука остались бы уши. И третий вариант что кресло тут не причем.
    Вс, 05.06.2016, 12:03 | Сообщение # 6        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Думается если человек не способен проверить БП то в ноут дальше не полез бы, иначе от ноута могут остаться только уши и без кресла smile
    Пн, 06.06.2016, 05:54 | Сообщение # 7        
    redmoon
    аватар
    блок питания после сборки был проверен,я взял пару ламп на 12 вольт и последовательно соединив нагрузил - лампы светятся блок в защиту не вываливается....
    только вот ток порядка 3 ампер там получился но все же работает.
    пульсации так же у этой бытовухи в норме.
    вот лабораторник бы собрать, а то ноутбуки стали часто попадаться, что за блок посоветуете собрать что бы проверять ноутбуки? для телефонов есть готовый, но там 15 в всего)
    надо что то вольт до 25 как я понимаю и током 5-6 а как минимум....
    Пн, 06.06.2016, 09:03 | Сообщение # 8        
    kondensator
    аватар
      Постов: 1081   Друзья 
    redmoon, Можно такое собрать. Будет просто и надежно. Ссылка на преобразователь

Файлы: 9719136.jpg (41.0 Kb)
    Пн, 06.06.2016, 20:30 | Сообщение # 9        
    redmoon
    аватар
    biggrin ну нет, это не по радиолюбительски, больше для школьников, я если загорелся идеей, теперь пока транзисторы не закончатся biggrin
    пока собирать бп буду, потом тема надеюсь оживет) пациент есть теперь надо нужный эму прибор.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA