Усилитель Dap audio DSA-250 правый канал уходит в защиту
|
|
| Чт, 28.04.2016, 13:52 | Сообщение # 1
|
zx5806
Постов: 9
ОК |
Всем Привет! Случилась такая проблема: Усилитель Dap audio DSA-250 правый канал уходит в защиту и выдаёт какую то ошибку видно на фото. Перегруза , кз. перегрева не было ( используется в квартире) единственное что : последний раз работал часа три на левом канале где то на 2% своей мощности , правый канал был сведён в ноль на микшере. Прозвонка проблемного каскада: показала все транзисторы и диоды исправны , при подключении в обход защиты канал работает. При сравнении с исправным блоком замер на выходе показал присутствие напряжения 0.03в а при отключенном двухполярном питании 0.80в (на исправном эти показатели равны 0.01при любом способе проверки,) где смотреть дальше?
|
|
| Чт, 28.04.2016, 14:15 | Сообщение # 2
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
zx5806, Начни с проверки питания.
|
|
| Чт, 28.04.2016, 14:19 | Сообщение # 3
|
zx5806
ОК |
Где имеенно? блоки менялись местами проблема на самом блоке! на блоке собрано всё в кучу выходной каскад,система защиты , блок управления кулером и блок световой индикации! на блок приходит двух полярное(не знаю сколько не мерил т.к не имеет смысла при проверке перед выходом с реле звук есть); 12 в и 24 в от 24 работает то самое реле которое уходит в защиту!
|
|
| Чт, 28.04.2016, 14:32 | Сообщение # 4
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
zx5806, так прозвони тот каскад по поочерёдно и сравни с рабочим каскадом, ведь так найти причину будет проще - каскады то идентичны полностью.
|
|
| Чт, 28.04.2016, 14:43 | Сообщение # 5
|
zx5806
ОК |
Все транзисторы уже сверены диоды и электролиты тоже !
|
|
| Пт, 29.04.2016, 01:00 | Сообщение # 6
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
zx5806, проверяй узел защиты, по хорошему то нужна схема что бы понять как защита работает. Глянь при включении узч в рабочем канале релюшка срабатывает или нет сравни с нерабочим каналом. Так же на плате есть подстроечники одним из них скорее всего ноль на выходе выставляется вторим ТП. Вобщем ищи схему на этот ящик проще будет разобратся.
|
|
| Пт, 29.04.2016, 10:39 | Сообщение # 7
|
zx5806
ОК |
djsanya123, При включении релюшки срабатывают на обоих каналах но спустя секунду на правом она отключается, в эту секунду из колонки слышен звук. Подстроечные я крутил нечего не даёт. Причина этой не исправности как я уже писал выше скорее всего в отсутсвии входного сигнала на правый канал в течении 3 часов. т.е. защита по входу. Но как бы в этом усилителе я не нашёл ни какого микроконтроллера который бы мог сохранить ошибку.Раньше бывали кз по выходу (штекер вываливался с колонки) срабатывала защита выкл. вкл. и защита снималась сама собой! Усилитель встречается не часто тем более в домашних условиях так что схему я искал но что то не очень получается её найти!
|
|
| Пт, 29.04.2016, 11:40 | Сообщение # 8
|
zx5806
ОК |
Эта схема чем то похожа но не совсем по более выходных транзисторов, больше разъёмов , но меньше других транзисторов! !
|
|
| Пт, 29.04.2016, 15:03 | Сообщение # 9
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
Да при чем тут сигнал на входе, без входного сигнала будет такая же картина, защита на входной сигнал не ставится. Она ставится для отключения ас в случает пропадания одного из плеч двухполярки и постоянки на выходе ну и от перегрева может быть. В твоем случае надо копать узел защиты, сравнивать напряжения на рабочем и нерабочем каналах, че то заставляет защиту сработать.
|
|
| Вс, 01.05.2016, 12:56 | Сообщение # 10
|
zx5806
ОК |
Вобщем припоял я провод в обход защиты , подключил усилитель поработал час ; и защита снялась сама собой! В чём была проблема так и не известно ))) но в принципе уже и не важно! Всем Спасибо! И с празником! Христос Воскрес!!
|
|