Меняем в люстре лампы на светодиодные
|
|
| Пн, 18.04.2016, 14:09 | Сообщение # 1
|
припой6927
Постов: 1
ОК |
Всем привет! Люди подскажите пожалуйста, хочу поменять в люстре с галогеновыми лампами, лампы на светодиодные с чего начать??? В одной статье прочитал, что просто поменять лампы галогенки на светодиоды не получится, если заменить лампы на светодиоды будит неприятное мирцание не будит работать (пду) или вообще лампы не будут включатся. Сначала надо заменить трансформаторы так как потребляемая мощность галогенок и светодиодов разная. Есть ли у кого на этот счет какие мысли?
|
|
| Пн, 18.04.2016, 14:41 | Сообщение # 2
|
IMAX007
Постов: 235
Друзья |
Не знаю что у вас за люстра, ну про светодиодные лампы смотрел видос на ютубе по да работке, туда конденсатор добавлял большей емкости мерцание прекращалось ..
|
|
| Пн, 18.04.2016, 14:54 | Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Если дома каждая копейка на счету - менять, а так - лучше оставить лампы накаливания, они приятнее глазу.
|
|
| Ср, 04.05.2016, 12:12 | Сообщение # 4
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Maestro, два месяца назад поставил в зале светодиодные лампы по 9 Вт. с цветовой температурой 2700 К. По цвету как 60-ваттные лампы накаливания, мерцания нет, а светят ярче тех же нынешних 60-ваттных. Правда, ставил с цоколем Е27, на лампах Е14 китайцы экономят - из-за меньшего размера не ставят конденсаторы, вот и приходится их добавлять, чтобы мерцание исчезло.
|
|
| Ср, 04.05.2016, 14:22 | Сообщение # 5
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Цитата Витинари ( ) вот и приходится их добавлять, чтобы мерцание исчезло Не каждый может разобрать лампу и перепаять их. А так да - к LED лампочкам со временем привыкаешь, в ванной свет бывает и на ночь не отключаем.
|
|
| Ср, 04.05.2016, 16:11 | Сообщение # 6
|
Rectifier
Постов: 33
ОК |
Всем привет! Я ставил светодиодки с цоколем E27, светят не мерцают, но все таки к свету не привык, поставил обратно люминесцентные лампы (экономки), а светодиодки в коредоре на лестнице, ванной,а самое милое дело у кого есть в частном доме подсобное хозяйство там светодиодки очень хорошо себя показали
|
|