РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ремонт ноутбучной батареи.
Сообщение # 1        
AntiLL
аватар
  Постов: 51   ОК 
Здравствуйте! Есть ноутбучная батарея к ноутбуку HP Dv6. Досталась от другого ноута. Винда пишет, что заряжает батарею, но заряжает ооочень медленно. Например за рабочий день в 8 часов заряжено где то 70%. На следующее утро включаю ноут, показывает опять 0% и идет зарядка. Сколько бы заряда не показывала винда - как только отключаю провод от сети - ноут сразу же выключается. Но у меня есть свежие банки 18650! Как быть? Факт того, что ноутбук пытается зарядить батарею наталкивает меня на мысль, что контроллер еще живой и счетчик циклов ее не отрубил. Можно ли просто поменять батареи и снова пользоваться аккумулятором (учитывая, что ноут все же пытается ее зарядить)? Спасибо!
Сообщение # 2        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
AntiLL, можно, не отключая старые банки. в противном случае - аккум заблокируется. менять - предварительно отбалансировав новые банки
Сообщение # 3        
AntiLL
аватар
Цитата mobildoc ()
можно, не отключая старые банки.

Это как?
shy
Сообщение # 4        
mobildoc
аватар
паяешь на проводки в параллель. потом старые банки выкусываешь и собираешь. если будет обрыв цепи - контроллер заблокируется
Сообщение # 5        
AntiLL
аватар
Цитата mobildoc ()
паяешь на проводки в параллель

Все, понял. Туплю. Я думал как же так, ведь напряжение увеличится. А потом дошло - Семен Семеныч, в параллель емкость же растет :)

Попробую! Отпишусь по результатам!

Добавлено (23.01.2016, 22:53)
---------------------------------------------
Спасибо!

Сообщение # 6        
mobildoc
аватар
AntiLL, всегда пожалуйста!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: