|
Ремонт отпаривателя
| |
| Сб, 16.01.2016, 12:05 | Сообщение # 1
|
lex2426
Постов: 7
ОК |
Есть отпариватель PHILIPS NL9206AD-4Drachten Включаю, загорается табло мигает проверка устройства, наличие воды и присутствия резервуара для воды, потом типа начало работать можно кнопками регулировать уровень больше-меньше, потом через минуту просто начинает мигать дисплей сама подсветка. Пар так и не подаётся. Вскрывал, пробовал тен рабочий, термореле я так понял тоже рабочее, ищё какойто датчик маленький тоже звонится, ищё есть какаято белая круглая хрень, что ето не знаю и представления не имею но она не прозванивается, это всё что на днище тена установлено. Есть ищё дисплей, плата общая и вынесенная плата с транзистором и с огромнишим радиатором, все платы залиты полностью с елементами епоксидкой, так что даже замерять прозвонить какойто елемент не возможно до голых ножек не добраться. Я так понимаю что ремонт не предвидился и менять только модулями.
Сохранить первобытный вид не принцыпиально, електроника на фиг не нужна, требование чтоб только работал, я так себе мыслю запитать напрямую отдельно выключатель чтоб выдержал 2квт, от него тен, супер былобы чтоб можно было хоть 2-3 ступени регулировки подачи пара впендёрить, думаю взять простой регулятор от отюга поставить только вывести не получится, дно тена в самом низу, а регулятор должен соприкасаться с нагреваемой поверхностью, может поставить 2 регулятора не зависимо один от одного перед монтажом выставить их на уровень один на минимум второй на средне, и вывести от них на панель переключатели. Нужно какуюто защиту поставить от перенагрева, чтоб когда выкипит вода чтоб тен пустой не расплавил всё, вот с етим загвоздка не знаю как организовать.
|
|
| Сб, 16.01.2016, 12:37 | Сообщение # 2
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата lex2426 ( ) ищё есть какаято белая круглая хрень, что ето не знаю и представления не имею но она не прозванивается, пока не лезь не куда,сними эту ХРЕНЬ,ототри днище от термопасты,такая белая,там доложна быть написана температура при которой срабатывает,есть всякие,и замени её на такую же,можешь ВРЕМЕННО закоротить её,но ВРЕМЕННО,что бы проверить работоспособность,если работает,меняй.Она,если исправна,должна прозваниваться.Удачи.
|
|
| Сб, 16.01.2016, 15:22 | Сообщение # 3
|
lex2426
ОК |
Термопасты под ней нет, единственное где она есть ето на радиаторе с транзистором. А та белая хрень без тп и на 2 винтах, и кабель к ней идёт толстый тобиш силовая она. И запитка идёт примарно такая, как на картинке. а идея с кз понравилась щас попробую.
Добавлено (16.01.2016, 16:22) --------------------------------------------- Таки да причина в неизвестной белой фигни, коротнул питание пошло на тен. Токо не могу понять получается на тен идёт 3 датчика один ета белая хрень паралельно с теном, потом с другого конца тена тоже паралельно стоит типа терморезистора потому что к корпусу тена прижимается, и ищё один датчик на плату идёт, нафигастоко?
|
|
| Сб, 16.01.2016, 15:52 | Сообщение # 4
|
cccr2
Друзья |
lex2426, тебе это надо? Цитата lex2426 ( ) Токо не могу понять получается на тен идёт 3 датчика один ета белая хрень паралельно с теном, потом с другого конца тена тоже паралельно стоит типа терморезистора потому что к корпусу тена прижимается, и ищё один датчик на плату идёт, нафигастоко? это термозащита,меняй её и будет тебе шастье
|
|
| Сб, 16.01.2016, 18:58 | Сообщение # 5
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
cccr, lex2426, давайте выражаться литературно
|
|
| Вс, 17.01.2016, 13:09 | Сообщение # 6
|
lex2426
ОК |
я понял что ето термозащита, но зачем их 3 штуки??? ПУстьбелая ето термозащита, типа термистора ето предохранитель, что ищё там может быть что за датчик?
|
|
| Вс, 17.01.2016, 14:52 | Сообщение # 7
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
lex2426, возможно термо предохранитель на 10 ампер и гдето 150-250 градусов, тестером должен показывать короткое(очень плохая фотка, нечево не понятно) , также должна звонится и белая х...нь но возможно ето термосопротивление, и провода идут на мозги
|
|
| Вс, 17.01.2016, 14:55 | Сообщение # 8
|
cccr2
Друзья |
Цитата lex2426 ( ) уровень больше-меньше, ну а уровень больше-меньше микроконтроллер чем по твоему должен отслеживать?У него ведь пальцев нет ,не чего совать ,вот датчики и стоят. mobildoc, Да всё нормально,ну вот назвал он так детальку,так ей и надо,не будет выёживаться...
|
|
| Вс, 17.01.2016, 19:48 | Сообщение # 9
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
у таких устройств 2 петли - одна защита, преды, термоперды, биметалл. вторая - петля датчиков, может висеть несколько биметаллов на разную температуру, с отводом или без, параллельно выполняет функцию защиты...
|
|
| Пн, 18.01.2016, 16:56 | Сообщение # 10
|
lex2426
ОК |
высвердлил шурупы, снял на фото вот такая. Судя по всему термодатчик низ где соприкасался с корпусом толи от коррозии толи ищё от чего повредился, вобщем надпись не то чтоб восстановить не удалось, её даже увидеть не удалось настолько проржавело. Какой подойдёт датчик взамен, 220в и 10А ето понятно, температуру срабатывания какую выбрать? Я так себе думаю пока там вода есть и выкипает температура не должна превышать 100* ну +- 5-10 градусов не больше. Верно думаю?
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|