Замкнул советский дверной звонок Октава
|
|
| Чт, 05.11.2015, 22:41 | Сообщение # 1
|
tolerance
Постов: 3
ОК |
Здравствуйте,
Обладаю советским дверным звоноком Октава, который успешно служил с 88 года, пока однажды ночью накануне Хэллоувина стал самостоятельно звонить без перестану. Правда всё же звонок бывает утихает на короткое время и опять за своё. Я в радиоэлектронике кроме названий деталей ничего не знаю, поэтому надеюсь на помощь спецов, чтоб починить самостоятельно, так как деталей внутри всего пару штук и одна микросхема (даже позолоченная! - в СССР видно золота не жалели). В просторах интернета нашёл даже схему!, какую и прилагаю:
Полагаю, что где-то появился контакт, где его не должно быть, но где именно - без понятия.
Помогите вернуть раритету работоспособность!
Спасибо.
|
|
| Чт, 05.11.2015, 22:51 | Сообщение # 2
|
msmmmm2
Постов: 166
ОК |
Если S1 - кнопка звонка, а С1 включен параллельно ей, то можно предположить, что С1 подтекает и включает IC1. А если он еще и плоский красный - то это 95%.
|
|
| Чт, 05.11.2015, 23:09 | Сообщение # 3
|
tolerance
ОК |
Внутри действительно два плоских красных конденсатора: C1 с маркировкой F 10n, и второй с F 51p. А как им подобрать аналоги на сегодня? Ведь таких идентичных уже сегодня не найдёшь.
|
|
| Чт, 05.11.2015, 23:17 | Сообщение # 4
|
msmmmm2
Постов: 166
ОК |
Если схема хоть немного совпадает, иди в магазин с тем, который на 10n, требуй такое и можешь быть уверен, что худшего качества купить не получится . А для начала можно его просто выпаять - если заглохнет, а от кнопки заработает, значит - ОНО.
|
|
| Чт, 05.11.2015, 23:26 | Сообщение # 5
|
tolerance
ОК |
Спасибо за советы! Буду действовать!
|
|