РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Помогите найти деталь
Сообщение # 1        
Fintx007
аватар
  Постов: 13   ОК 

нужна очень очень! стоит треснутая пополам в такой вот непонятной детали.

Файлы: 9874315.jpg (228.4 Kb) · 4578670.jpg (198.1 Kb)
Сообщение # 2        
samor7679
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Fintx007, в магазине ищи
тыц
Сообщение # 3        
Fintx007
аватар
даташит транзисторя то я нашел а вот найти эту деталюху я не смог в Украине. в городе у нас можно купить разве что только резисто МЛТ ито выпаяный
Сообщение # 4        
samor7679
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Fintx007, тогда подожди, вечером подтянутся люди знакомые с вашими магазинами
Сообщение # 5        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Fintx007, Перезагрузи последние фото в нормальном размере!
А насчёт полевиков STP75N75, если есть возможность заказывать в Китае то их там найти не проблема, стоят в среднем три сотни рублей за десяток.
Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Fintx007, Это что, плата от ЮПСа? Там наверняка не один транзистор вылетел, а минимум все с одной стороны радиатора, плюс резисторы в цепи затвора. А полевики ставь смело похожие по характеристикам.
Сообщение # 7        
Fintx007
аватар
я подозеваю что полевик тупо посрадал от удара так как дорожка од ним вырвана радиатор покосился и корпус треснул ---запаха гари нет !
да плата от упса! какой аналгог вы бы посоветовали ?
Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
Цитата Fintx007 ()
я подозеваю что полевик тупо посрадал от удара так как дорожка од ним вырвана радиатор покосился и корпус треснул

В таком случае он все равно работал бы. Там транзисторы стоят по два - три в паралель. Я менял на IR3205.
Сообщение # 9        
Сергей-78
аватар
Цитата Fintx007 ()
как правильно прозвонить остальные??

Для этого нужен специальный прибор. Косвенно проверить можно, проверяя нет ли короткого замыкания между стоком и истоком транзисторов.
Сообщение # 10        
Fintx007
аватар
кароче проверил я то плече где был треснутый транзюк...... там все они мертвы! стоит еще стабилизатор питания но я не знаю как его проверить

на втором плече транзисторы открываются закрываются все с ними ок ! нужно где то искать транзюки

Добавлено (03.11.2015, 00:43)
---------------------------------------------

вылез еще такой резистор, вокруг него обгоревшая плата. резюк идет на дрейн первого транзистора. Он не звонится и не тестируется диапазоне от 200 Ом до 200 МОм везде единица. так откуда эта плата что за упс?

Добавлено (28.12.2015, 22:47)
---------------------------------------------
удалось узнать модель прибора ...это ИБП Sven Reserve-1500/ может есть у кого ссылки на схемы от этого говна

Файлы: 3819748.jpg (125.6 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA