РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Ремонт блока питания компа
    Вт, 04.08.2015, 20:22 | Сообщение # 1        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    в общем дело было так.....
    пару дней назад включаю комп с вечера, а он гадина такая вообще не реагирует, просто торкаю и никакой реакции на кнопку!
    думаю надо рыть, комп сейчас то дома один остался... смотрю -светик на матери светится - дежурка у компа жива...
    раз 5-6 подряд позамыкал вручную на колодке питания зеленый с массой - включился комп, поработал сколько надо, вырубил. через пару часов включаю -такая же фигня.

на работе уже, продул почистил комп и блок питания, так как он примерно год не открываался и грязи было много - работает зараза и включается!
    собрал, сегодня после работы прихожу домой -включаю - а он не включается!
    причем с утра он включился с первого раза...
    разозлился, снял блок и начал копать, проверил все электролиты, во вторичке, все идеально, кроме одного - и то...еср у всех как и унего чудесное, но емкость у него вместо 1000 мкф 960 мкф, а у остальных что как и он по фирме и параметрам это порядкеа 1100 -1150 мкф..... этот кондер стоял по фиолетовму проводу и был на 1000 мкф 16 вольт, у меня не было на 16 вольт и впихал чуть здоровее на 25 вольт туда., место позволяет только чуть выше стоит теперь..... и емкость 1030 мкф у него по моему прибору....
    комп не включался часа 2 пока я копал и долбилд этот проклятый блок типа фирменный.... с первого раза включился опять, крышку даже не закрывал , нет надежды...эффект похож как на плохой кондер, я прав же? чем поможете?
    Вт, 04.08.2015, 22:48 | Сообщение # 2        
    Exabboto
    аватар
      Постов: 110   Х 
    Да, чем-чем. Вот у тебя комп не включался целый год?! Так может надо сделать так, чтоб он ещё целый год не включался. Попробуй его сейчас выключить и забыть на целый год о нём. А если не поможет, то разберёмся.
    Вс, 16.08.2015, 10:07 | Сообщение # 3        
    redmoon
    аватар
    в общем после замены во вторичной части кондера в дежурке и проверки всех остальных комп исправно протрудился неделюб, каждый день включался...
    вчера опять не включился...купил новый блок питания, поставил все окей - работает.
    этот решил стартануть - с двадцатого раза он запустился вручную...
    где еще рыть? в первичке все кондеры проверять что ли?
    блок питания пытается запустится при замыкание пускового вывода - вентилятор делает пару оборотов лопостями и вырубается...
    Вс, 16.08.2015, 11:56 | Сообщение # 4        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Для ремонта ИПБ нужен осциллограф и знания в работе того же ИБП и ESR метр обязательно. C такими успехами кондеры можно до посинения менять и в результате полностью сжечь БП smile Кондеры тупо не меняются!!. Тупая замена кондеров пошла от жмотов-идиотов , один дол@@боеб заменив вздутый кондер, возомнил из себя мастера полез по месту проживания бабло срубать с ремонтов, в последствии синяя морда и куча сожженной техники. Вылет кондера это последствия, и менять тупо сдохший на такой же сдохший приводит к синякам под глазами smile
    Вс, 16.08.2015, 12:19 | Сообщение # 5        
    v_aist_
    аватар
      Постов: 555   Х 
    Цитата nickolay130978 ()
    Тупая замена кондеров пошла от жмотов-идиотов , один дол@@боеб заменив вздутый кондер, возомнил из себя мастера

+100!!!
    В прошлом году один попросил починить крутой усилок. Начитался на форумах про кондёры, полез менять. испортил плату, на табло светится перегрузка. Окрыл я его, а там внутри как компьютере. Дорожки попорчены, местами коротыши. Закрыл я этот усилок и отдал. Как то нет желания чужое дерьмо разгребать...
    Вс, 16.08.2015, 12:46 | Сообщение # 6        
    PVladimir
    аватар
      Постов: 514   Друзья 
    Цитата v_aist_ ()
    Как то нет желания чужое дерьмо разгребать...

нае..ся до посинения!
    Вс, 16.08.2015, 12:54 | Сообщение # 7        
    redmoon
    аватар
    так мне что делать?
    осциллограф есть, нужно выяснить почему блок не стартует? что проверять?
    дежурка у блока есть точно. 5.05 в.
    включаешь блок он включается на секунду и уходит в защиту, чем это может быть связано?
    Вс, 16.08.2015, 13:44 | Сообщение # 8        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата redmoon ()
    включаешь блок он включается на секунду и уходит в защиту, чем это может быть связано?

Быстрее всего на выходе выпрямителя есть проблемы. Срабатывает защита.
    Вс, 16.08.2015, 14:21 | Сообщение # 9        
    BIOS
    аватар
      Постов: 1456   ОК 
    Цитата Exabboto ()
    Да, чем-чем. Вот у тебя комп не включался целый год?! Так может надо сделать так, чтоб он ещё целый год не включался.

Цитата nickolay130978 ()
    Кондеры тупо не меняются!!. Тупая замена кондеров пошла от жмотов-идиотов , один дол@@боеб заменив вздутый кондер, возомнил из себя мастера полез по месту проживания бабло срубать с ремонтов

Вы чё ребята??? redmoon совета спросил -а вы такую хрень пишите... wacko после такого желание что-то делать пропадает... wink
    Вс, 16.08.2015, 17:47 | Сообщение # 10        
    redmoon
    аватар
    Цитата Сергей-78 ()
    всего на выходе выпрямителя есть проблемы. Срабатывает защита.

так где рыть то?
    кондеры на выходе я проверил по всем каналам, заменен один, чуть номинал не такой был, еср так же проверен у них....
    проблема плавающая, значит это ж кондер будет?
    могу фотки сделать....уж не очень хочется такой аппарат на запчасти пускать то..
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA