Ремонт блока питания компа
|
|
| Вт, 04.08.2015, 20:22 | Сообщение # 1
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
в общем дело было так..... пару дней назад включаю комп с вечера, а он гадина такая вообще не реагирует, просто торкаю и никакой реакции на кнопку! думаю надо рыть, комп сейчас то дома один остался... смотрю -светик на матери светится - дежурка у компа жива... раз 5-6 подряд позамыкал вручную на колодке питания зеленый с массой - включился комп, поработал сколько надо, вырубил. через пару часов включаю -такая же фигня.
на работе уже, продул почистил комп и блок питания, так как он примерно год не открываался и грязи было много - работает зараза и включается! собрал, сегодня после работы прихожу домой -включаю - а он не включается! причем с утра он включился с первого раза... разозлился, снял блок и начал копать, проверил все электролиты, во вторичке, все идеально, кроме одного - и то...еср у всех как и унего чудесное, но емкость у него вместо 1000 мкф 960 мкф, а у остальных что как и он по фирме и параметрам это порядкеа 1100 -1150 мкф..... этот кондер стоял по фиолетовму проводу и был на 1000 мкф 16 вольт, у меня не было на 16 вольт и впихал чуть здоровее на 25 вольт туда., место позволяет только чуть выше стоит теперь..... и емкость 1030 мкф у него по моему прибору.... комп не включался часа 2 пока я копал и долбилд этот проклятый блок типа фирменный.... с первого раза включился опять, крышку даже не закрывал , нет надежды...эффект похож как на плохой кондер, я прав же? чем поможете?
|
|
| Вт, 04.08.2015, 22:48 | Сообщение # 2
|
Exabboto
Постов: 110
Х |
Да, чем-чем. Вот у тебя комп не включался целый год?! Так может надо сделать так, чтоб он ещё целый год не включался. Попробуй его сейчас выключить и забыть на целый год о нём. А если не поможет, то разберёмся.
|
|
| Вс, 16.08.2015, 10:07 | Сообщение # 3
|
redmoon
Друзья |
в общем после замены во вторичной части кондера в дежурке и проверки всех остальных комп исправно протрудился неделюб, каждый день включался... вчера опять не включился...купил новый блок питания, поставил все окей - работает. этот решил стартануть - с двадцатого раза он запустился вручную... где еще рыть? в первичке все кондеры проверять что ли? блок питания пытается запустится при замыкание пускового вывода - вентилятор делает пару оборотов лопостями и вырубается...
|
|
|
| Вс, 16.08.2015, 12:19 | Сообщение # 5
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Цитата nickolay130978 ( ) Тупая замена кондеров пошла от жмотов-идиотов , один дол@@боеб заменив вздутый кондер, возомнил из себя мастера +100!!! В прошлом году один попросил починить крутой усилок. Начитался на форумах про кондёры, полез менять. испортил плату, на табло светится перегрузка. Окрыл я его, а там внутри как компьютере. Дорожки попорчены, местами коротыши. Закрыл я этот усилок и отдал. Как то нет желания чужое дерьмо разгребать...
|
|
| Вс, 16.08.2015, 12:46 | Сообщение # 6
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
Цитата v_aist_ ( ) Как то нет желания чужое дерьмо разгребать... нае..ся до посинения!
|
|
| Вс, 16.08.2015, 12:54 | Сообщение # 7
|
redmoon
Друзья |
так мне что делать? осциллограф есть, нужно выяснить почему блок не стартует? что проверять? дежурка у блока есть точно. 5.05 в. включаешь блок он включается на секунду и уходит в защиту, чем это может быть связано?
|
|
| Вс, 16.08.2015, 13:44 | Сообщение # 8
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата redmoon ( ) включаешь блок он включается на секунду и уходит в защиту, чем это может быть связано? Быстрее всего на выходе выпрямителя есть проблемы. Срабатывает защита.
|
|
| Вс, 16.08.2015, 14:21 | Сообщение # 9
|
BIOS
Постов: 1456
ОК |
Цитата Exabboto ( ) Да, чем-чем. Вот у тебя комп не включался целый год?! Так может надо сделать так, чтоб он ещё целый год не включался. Цитата nickolay130978 ( ) Кондеры тупо не меняются!!. Тупая замена кондеров пошла от жмотов-идиотов , один дол@@боеб заменив вздутый кондер, возомнил из себя мастера полез по месту проживания бабло срубать с ремонтов Вы чё ребята??? redmoon совета спросил -а вы такую хрень пишите... после такого желание что-то делать пропадает...
|
|
| Вс, 16.08.2015, 17:47 | Сообщение # 10
|
redmoon
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) всего на выходе выпрямителя есть проблемы. Срабатывает защита. так где рыть то? кондеры на выходе я проверил по всем каналам, заменен один, чуть номинал не такой был, еср так же проверен у них.... проблема плавающая, значит это ж кондер будет? могу фотки сделать....уж не очень хочется такой аппарат на запчасти пускать то..
|
|