Помогите с ремонтом машинки для маникюра
|
|
| Вт, 12.05.2015, 17:18 | Сообщение # 1
|
railmaster91
Постов: 4
ОК |
Добрый день, товарищи форумчане. Я полный нуб в радиоэлектронике, но прошу не гнать меня отсюда В общем сломалась у девушки машинка для маникюра через неделю после окончания гарантии В общем то что на фото (остатки школьных знаний подсказывают что это резисторы) очень сильно нагреваются, моментально практически, начинает идти дымок и вонь. При этом электромоторчик еле-еле вращается. В общем если дело в этих резисторах можно ли их выпаять и припаять новые (это я бы смог, руки вроде на месте), и как подобрать аналоги? На них только полоски, ничего не написано. Руки чешутся самому попробовать починить, да и нет электриков знакомых. p.s. Не ругайтесь пожалуйста за тупые вопросы)
|
|
|
| Вт, 12.05.2015, 17:28 | Сообщение # 3
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
греются они не просто так, начни проверку с двигателя, что то мне подсказывает что он или сгорел или его клинит, и ток растет большой вот они и греются, отпаяй движек и проверь его отдельно для начала.
|
|
| Вт, 12.05.2015, 17:58 | Сообщение # 4
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата redmoon ( ) отпаяй движек и проверь его отдельно для начала. Я тоже в первую очередь об этом подумал т.к. уже были подобные неисправности правда в фенах, на вал волосы накручивались.. Ну а ежели мотор отдельно крутит легко, тогда уже можно электронику поподробней изучить.
|
|
| Вт, 12.05.2015, 18:33 | Сообщение # 5
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
railmaster91, вот тебе расшифровка резисторов :
|
|
| Вт, 12.05.2015, 19:47 | Сообщение # 6
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
Цитата redmoon ( ) греются они не просто так, начни проверку с двигателя всё верно, повышенное потребление тока влечет к нагреву резисторов, по сему в первую очередь проверка движка, сдаётся мне там контакты пошабашили на коллекторе, проходили такое.
|
|
| Вт, 12.05.2015, 20:45 | Сообщение # 7
|
redmoon
Друзья |
ну вот, я то уже вернулся, а аффтор похоже не нашел отвертку так не интересно.... были времена ...эх..когда мы тут с ребятами телики чинили до 2-3 ночи
|
|
| Вт, 12.05.2015, 20:52 | Сообщение # 8
|
safin395
Постов: 872
Х |
может диоды сдохли....там с другой стороны должны быть....в этом случае идет переменка и конечно он еле крутится и греются резисторы(мало омные)
|
|
| Вт, 12.05.2015, 20:55 | Сообщение # 9
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
redmoon, привет! где филипсы на ремонт?
|
|
| Вт, 12.05.2015, 21:03 | Сообщение # 10
|
redmoon
Друзья |
Цитата mobildoc ( ) где филипсы на ремонт? не не не, обхожу стороной, хлам за большие деньги, лучше что то другое, даже китайцев, а фильки с их отваливающимся процем....и замудренным блоком питания, неизвестно что они употребляли когда рисовали его шасси....
|
|