РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Ремонт ИБП DTS ATX 500
    Вс, 10.05.2015, 06:13 | Сообщение # 1        
    mystertvister
    аватар
      Постов: 302   Х 
    ШИМ CG8010 , дежурка CS2N60F.
    Нужна схема . Пытается стартовать . Дежурка 5.12 вольта . 13009 и диодные сборки исправны .
    Вс, 10.05.2015, 06:18 | Сообщение # 2        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    Вс, 10.05.2015, 06:40 | Сообщение # 3        
    mystertvister
    аватар
    Цитата mobildoc ()
    схема

Спасибо , друг , что откликнулся ... схемку видел , но мне , желательно родную ... с дежуркой на полевике ... отдельно есть на других схемах фрагменты , однако отличаются от моей ...
    Вс, 10.05.2015, 06:49 | Сообщение # 4        
    mobildoc
    аватар
    по даташиту копай. схему на него маловероятно достать, да и дежурка у тебя есть...
    Вс, 10.05.2015, 08:57 | Сообщение # 5        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Скорее всего, какое-то напряжение выходное не в норме, микруха и отключается... P.G. успевает появиться?
    Вс, 10.05.2015, 18:37 | Сообщение # 6        
    mystertvister
    аватар
    Вот моя цитата с другог форума , чтоб не мучатся снова : " Короче ... перепаял окончательно ещё раз усё ...
    Мож и нашёл панацею всех неизвесностей , когда всё нормально , но не работает , но может и гипотиза ...
    Конденсаторы , что стоят параллельно диодам , идущим на базы 13009 , вызывали у меня сомнения ещё в самом начале ... ёмкость их была при замере 3.2 мкФ , вместо 4.7 мкФ по схеме ... В резерве ничего не было нашёл пару подсохших по 4,2 мкФ поставил ... схема тогда завелась ... сейчас выбрал два , впаял по 4,72 мкФ через лампочку завелась , правда поменял ещё один подсохший электролит что в цепи у TL431 стабилизатора +3,3 v ...
    Напряжения : 12,18 в. ; 5,18 в. ; 3,5 в ... причём под нагрузкой всё это - жёсткий убитый и мать одноядерника , стартует с матери , но вот напряжение до 3,3 в. не падает , может чуть ... читал что это может убить мать ...
    Поменял и электролиты два по 2200х10v в цепи 3,3 v - пишут типа что если подсохли -поднимется напряжение , вопрос ! Дело в том , что впаял вместо них два по тысяче , глянув наспех в схему 200 - ватника ... тогда до меня дошло , что ёмкости тут будут критичны лишь при соответствующих потребляемых токах , а при проверке , допустим , схема должна отрабатывать положенные 3,3 v ... На всякий случай поменял на старую TL-ку ... результат не изменился , делитель у TL-ки со схемами номиналами не совпадает , вообще , сдаётся стабилизатор 3,3 v ... что-то среднее меж двух из приведённых мною схем ... "
    Вс, 10.05.2015, 18:40 | Сообщение # 7        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    mystertvister, Я так понял что идет повышенное напряжение на шине 3.3 вольта?
    Вс, 10.05.2015, 18:43 | Сообщение # 8        
    mobildoc
    аватар
    оптопару подкинь другую. может параметры ушли или поджарена. как вариант обвязку 431 поправить. он же вроде по 3,3 стабилизирует
    Вс, 10.05.2015, 19:07 | Сообщение # 9        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата mobildoc ()
    оптопару подкинь другую. может параметры ушли или поджарена.

Ничего не поможет. Там все напруги на 180 мв завышены. Этот блок так работал с нуля. Нужно все делители корректировать. Или дроссель груповой стабилизации имеет поджаренный сердечник.
    Вс, 10.05.2015, 20:02 | Сообщение # 10        
    mystertvister
    аватар
    Цитата mobildoc ()
    оптопару подкинь другую. может параметры ушли или поджарена. как вариант обвязку 431 поправить. он же вроде по 3,3 стабилизирует

Менял и оптопару и TL-ку - толку никакого . Вопрос : в каком месте ?

Добавлено (10.05.2015, 21:02)
    ---------------------------------------------
    Цитата Сергей-78 ()
    Ничего не поможет. Там все напруги на 180 мв завышены. Этот блок так работал с нуля. Нужно все делители корректировать. Или дроссель груповой стабилизации имеет поджаренный сердечник.

Я как-то , намедни , промерял несколько блоков ... расхождения в основном в следствие просадки под нагрузкой ... а вот канал
    +3,3 вольта , кстати , имеет собственный дроссель , так что эта версия как-то не очень ...

Но за идею - спасибо , может ещё шепнёте - 300 ваттник под нагрузкой (мать с жёстким ) выдаёт 13,2 ;4,95;3,34 вольта . Вчём причина ?
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA