Помогите с ремонтом автомагнитолы в опеле cd30mp3
|
|
| Вт, 27.03.2012, 21:24 | Сообщение # 1
|
Эндрю
Постов: 5
ОК |
У меня магнитола читает только CD диски mp3. Вообщем включаешь магнитолу и минут через 15 диск заикается , переключаешь например на 56 песню все, диск лязгает лязгает и тишина не читает. Диск вытаскиваю , вставляю другой, все снова хорошо играет, минут 15-20 проходит, снова таже история. Диск грелся, грелись и транзисторы вроде , я незнаю как они называются, могу только сфотографировать, поставил я куллер, диск теперь холодный продлил ненадолго проигрывание музыки, но всеже поновой заикания и так далее. Транзисторы эти горячущщие аж прикоснуться нельзя обжигают.что стрелками красными это греется, если непонятно могу другое фото сделать
|
|
| Вт, 27.03.2012, 21:30 | Сообщение # 2
|
Эндрю
ОК |
Это мне делали предусилитель , так как басов нет в штатной магнитоле. Теперь появились басы, но и до этой доработки проблемы были такие же. Единственное что после ее установки, появились щелчки по динамикам при включении магнитолы и переключении песен и станций радио.
|
|
| Вт, 27.03.2012, 22:46 | Сообщение # 3
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
толком не настроен видать, слишком сильно по входу грузит, надо выпаять провода со входа предусилителя и подобрать подстроечниками, замерить и впаять требуемые омы..
|
|
| Ср, 28.03.2012, 06:01 | Сообщение # 4
|
Эндрю
ОК |
Quote (ear) Значит так плохо сделали, у тебя греется усилитель, и скорей всего уходит в защиту, а вот по чему греется, надо разбираться. А могу ли я своими силами выявить, подскажите пожалуйста что необходимо проверить в первую очередь?
|
|
| Ср, 28.03.2012, 06:11 | Сообщение # 5
|
jenya_russkii
Постов: 221
Друзья |
для начала найди схему от этой магнитолы и пред усилителя!проверь основные напряги на оконечнике и напиши чем ты ее нагружаешь? Эндрю,
|
|
| Ср, 28.03.2012, 06:54 | Сообщение # 6
|
Эндрю
ОК |
окей
|
|
| Чт, 04.04.2013, 03:16 | Сообщение # 7
|
ИванПрокофьев
Постов: 2
ОК |
отвезите машину в нормальный сервис. и не морочьте себе голову! если нет на примете, то я могу посоветовать. все проблемы решаю в Опелёвой мастерской. они делают недорого и качественныйремонт Опеля. ПО опыту говорю.
|
|
| Чт, 04.04.2013, 06:47 | Сообщение # 8
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата (Эндрю) диск лязгает лязгает и тишина не читает У вас вся проблема с лазерной головкой и матрицах считывания.В первых выпусках СД ето проявлялось особо часто.Временно ету проблему можно решить покрутив резистор -регулятор тока на лазерный диод,который стоит на головке.Но в перспективе все равно нужна замена головки.
|
|