РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Паяльная станция BAKU 878D
Сообщение # 1        
SviatoslavWolf
аватар
  Постов: 76   ОК 
Доброго времени суток ! у меня сгорела моя станция BAKU 878D . розобрал и увидел не приятную картину ... Трансформатор расплавился ( на глаз вторичная обмотка замкнула) и на плате я еще обнаружит вздутый конденсатор 220мкф х50в и треснутый от температуры транзистор TIP 122 все остальные компоненты на вид не погорели. что самое интересное предохранитель остался целым ! помогите пожалуйста найти схему и где заказать такой трансформатор . весь день просидел и без толку( может кто сталкивался с таким и чем то заменял. новая такая станция сегодня стоит 70$ а с таким курсом купить новую нет возможности нужно срочно востановить эту .
Файлы: 2854290.jpg (171.9 Kb) · 8171409.jpg (179.1 Kb) · 8914906.jpg (180.1 Kb) · 2310328.jpg (134.0 Kb) · 2113059.jpg (183.2 Kb)
Сообщение # 2        
паровоз2
аватар
  Постов: 175   Друзья 
напряжения трансформатора
24 вольт
26 вольт
9-0-9 тоесть двухполярное 9 вольт скажи хоть примерные токи на каждой обмотке
Сообщение # 3        
SviatoslavWolf
аватар
Цитата паровоз2 ()
напряжения трансформатора
24 вольт
26 вольт
9-0-9 тоесть двухполярное 9 вольт скажи хоть примерные токи на каждой обмотке

напряжение я и сам вижу) а откуда мне знать токи он не сильно большой трансформатор на ладони умещается
Файлы: 6799236.jpg (146.2 Kb)
Сообщение # 4        
паровоз2
аватар
можеш попробвать перемотать электронный трансформатор для галогенок под нужные напряжения или перемотать этот транс
Сообщение # 5        
SviatoslavWolf
аватар
Цитата паровоз2 ()
можеш попробвать перемотать электронный трансформатор для галогенок под нужные напряжения или перемотать этот транс

хотелось бы приобрести такойже или похожий откуда то достать мотать я не умею .
Сообщение # 6        
паровоз2
аватар
http://el-shema.ru/publ....-1-0-88 можешь попробвать домотать обмотки под свои требования
Сообщение # 7        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
SviatoslavWolf, А других подобных трансформаторов в наличии нету? Выходные токи этого сгоревшего трансформатора можно узнать по сечению вторичных обмоток, и уже по этим данным поискать подобный или домотать нужные обмотки.
Сообщение # 8        
SviatoslavWolf
аватар
Цитата паровоз2 ()
http://el-shema.ru/publ....-1-0-88 можешь попробвать домотать обмотки под свои требования

спасибо вот бы еще схемку найти моей паялки

Добавлено (27.12.2014, 01:58)
---------------------------------------------

Цитата Igoran ()
SviatoslavWolf, А других подобных трансформаторов в наличии нету? Выходные токи этого сгоревшего трансформатора можно узнать по сечению вторичных обмоток, и уже по этим данным поискать подобный или домотать нужные обмотки.

спасибо буду пробовать. а почему мой сгорел какая причина может быть?
Сообщение # 9        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Цитата SviatoslavWolf ()
а почему мой сгорел какая причина может быть
качество у них не очень, например в моём китайском БП с номинальным выходом 2А при нагрузке в 1,2А транс нагревался до 80-90*с. Поменял на совковый-он так, иногда тёплый бывает, на максимальных нагрузках.
Сообщение # 10        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
SviatoslavWolf,
Цитата SviatoslavWolf ()
а почему мой сгорел какая причина может быть?

Вполне может быть как сказал megos, у китайцев чуть ли не всё работает на пределе, не раз замечал. smile Потому, все важные приборы лучше протестировать и при сильном нагреве проабгрейдить до приемлимых условий работы, дольше прослужит!
Возможно конечно и какая деталь некачественная или где КЗ произошло, это уже надо сам блок осматривать..
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA