| Вт, 09.12.2014, 10:57 | Сообщение # 1
|
Kennedy
Постов: 2
ОК |
Здравствуйте, в радиоэлектронике не особо силён и прошу помощи Есть монитор компьютерный, марка думаю не интересна, беда в том что после его включения через секунду (бывает быстрее, и с разной периодичностью) выключаются лампы. Сначала выпаял все ёмкости, всё в порядке, начал копать дальше, "проверил лампы", в порядке, вроде проверил инверторы, дальше выяснил что при выключении ламп блок не уходит в защиту, с платы блока питания 12вольт не пропадают Проверил сигнал с контактов которые отвечают за включения ламп и может быть за их уровень яркости, при включённых лампах там два вольта, как тока лампы отключается там примерно такой же ток но в обратном направлении, И вот, около того коннектора который выдаёт ток для подсветки монитора (ток наверно потом идёт на шим преобразователь), стоит транзистор, греется, с другой стороны эта область чуть потемневшая или мне кажется, ну короче хотел поменять его но что это за транзистор я не узнал, на нём не много маркировок, те которые есть не дали в яндексе не каких ответов Помогите с определением транзистора, и если после его замены если не заработает чтобы вы помогли в направлении куда дальше копать, спасибо
--------------------------------------------- думал фотка получится лучшего качества, сегодня отпишу что там написано точнее
|
|
| Вт, 09.12.2014, 11:14 | Сообщение # 2
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Kennedy, вот тут изучай внимательно,все описано и в картинках, думаю у тебя что то похожее.
|
|
| Вт, 09.12.2014, 11:29 | Сообщение # 3
|
Kennedy
Постов: 2
ОК |
Цитата redmoon ( ) Kennedy, вот тут изучай внимательно,все описано и в картинках, думаю у тебя что то похожее. думаете проблема с лампами? а можно думаете подать левые 2 вольта на плату управления включения ламп?, можно было бы сильно сократить поиск поломки
|
|