РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Ремонт монитора в котором выключается подсветка
    Вт, 09.12.2014, 10:57 | Сообщение # 1        
    Kennedy
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Здравствуйте, в радиоэлектронике не особо силён и прошу помощи
    Есть монитор компьютерный, марка думаю не интересна, беда в том что после его включения через секунду (бывает быстрее, и с разной периодичностью) выключаются лампы.
    Сначала выпаял все ёмкости, всё в порядке, начал копать дальше, "проверил лампы", в порядке, вроде проверил инверторы, дальше выяснил что при выключении ламп блок не уходит в защиту, с платы блока питания 12вольт не пропадают
    Проверил сигнал с контактов которые отвечают за включения ламп и может быть за их уровень яркости, при включённых лампах там два вольта, как тока лампы отключается там примерно такой же ток но в обратном направлении,
    И вот, около того коннектора который выдаёт ток для подсветки монитора (ток наверно потом идёт на шим преобразователь), стоит транзистор, греется, с другой стороны эта область чуть потемневшая или мне кажется, ну короче хотел поменять его но что это за транзистор я не узнал, на нём не много маркировок, те которые есть не дали в яндексе не каких ответов
    Помогите с определением транзистора, и если после его замены если не заработает чтобы вы помогли в направлении куда дальше копать, спасибо

---------------------------------------------
    думал фотка получится лучшего качества, сегодня отпишу что там написано точнее
    Файлы: 0796602.jpg (249.6 Kb)
    Вт, 09.12.2014, 11:14 | Сообщение # 2        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    Kennedy, вот тут изучай внимательно,все описано и в картинках, думаю у тебя что то похожее.
    Вт, 09.12.2014, 11:29 | Сообщение # 3        
    Kennedy
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Цитата redmoon ()
    Kennedy, вот тут изучай внимательно,все описано и в картинках, думаю у тебя что то похожее.

думаете проблема с лампами? а можно думаете подать левые 2 вольта на плату управления включения ламп?, можно было бы сильно сократить поиск поломки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA