РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Ремонт пульта дистанционного управления (ИК)
    Пт, 21.11.2014, 22:50 | Сообщение # 1        
    Нейджи-сан
    аватар
      Постов: 162   ОК 
    Всем привет!Принесли пульт от телевизора,сказали поменяли батарейки и он перестал работать.При нажатии кнопок сигнал идет,проверял на камеру телефона,да и там стоит красный светодиод,который мерцает вместе с инфракрасным.Разобрал,под кнопками конечно залито было(предполагаю что с резиновых кнопок).почистил,в некоторых местах предположительно следы влаги.Всё почистил,думал окисления от влаги были причиной.На следующий день снова приносят этот пульт,все равно не работает.На плате есть микросхема памяти ,и еще капля.на память напряжение идет,а на кварце почему то нет.При нажатии любой кнопки на кварце появляется напряжение 0.03 вольт.Был у меня случай,что светодиод тоже мерцал,но телевизор его не видел.Тогда решил что проблема в телевизоре,но потом обнаружил холодную пайку кварца в пульте.После пропайки все заработало.Поэтому думаю что это кварц,но такого у меня нет на проверку.На нем написано 4.0,думаю это значит 4 мегагерца,верно?Должно ли присутствовать напряжение на кварце в пульте?Если должно,то может ли оно отсутствовать по причине неисправности самого кварца?Или это неисправность самой микросхемы,для которой стоит кварц?
    Сб, 22.11.2014, 09:59 | Сообщение # 2        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Проверь хорошенько, как припаян инфракрасный диод.
    Сб, 22.11.2014, 10:13 | Сообщение # 3        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Может плохо почищен? Там столько всякого скапливается... Из-за этого плата и подглючивает. Вот ещё по пульту: http://el-shema.ru/publ/remont/remont_pulta_du/6-1-0-268
    Сб, 22.11.2014, 10:17 | Сообщение # 4        
    ur5rnp
    аватар
      Постов: 1455   Друзья 
    Нейджи-сан, возможно напряжение появляется при нажатии кнопки, был прикол у кума на лиже перестал пульт работать, принес проверил и на фотик и датчиком все фурычит, а телик не видит и все. пришлось пульт новый покупать, потомучто причину не нашол что токо не делал и мк сдувал и плату мыл и диод перепаивал, кварц не менял т.к. его там просто не было...
    Сб, 22.11.2014, 10:23 | Сообщение # 5        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    У меня подобное было. Пока ИК диод не пропаял, не заработал. хотя там есть и графитовые перемычки, может и они потеряли контакт.
    Сб, 22.11.2014, 11:48 | Сообщение # 6        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    В пультах при падении частенько наворачивается кварц, светодиод при этом работает, но команды телек не понимает. Кстати, навёрнутый кварц в пульте можно услышать, если потрясти пульт то слышно слабое позвякивание оторванного кристалла.
    Сб, 22.11.2014, 13:07 | Сообщение # 7        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата Нейджи-сан ()
    да и там стоит красный светодиод,который мерцает вместе с инфракрасным.

Нейджи-сан, а у тебя случайно пульт не универсал?
    Цитата Нейджи-сан ()
    На плате есть микросхема памяти ,и еще капля.
    потому и подумал что универсал, в простом пульте одна микра капля, или в более ранних моделях просто микра в дип или планарном исполнении, что то замного микросхем. Дай марку пульта и фотки корпуса и внутреностей. Если универсал, то будешь еще долго ремонтировать пока код не введешь.
    А если не универсал, то кварца лучше сразу поменять на новый, частота уехала..
    Сб, 22.11.2014, 18:23 | Сообщение # 8        
    Нейджи-сан
    аватар
      Постов: 162   ОК 
    чуть позже скажу модель,прост я пульт пока отдал,опять проверять будут.Ну если вдруг заработал,уже не скажу модель
    Пт, 09.10.2015, 13:00 | Сообщение # 9        
    xoks30
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Я тоже думал у себя ремонтировать пульт . Но ремонт-это все равно ремонт . И рано или поздно он все равно напомнит о себе. Я нашел сайт http://pulti.by/ есть огромный выбор не дорогих пультов . И про ремонт можно забыть .
    Пт, 09.10.2015, 17:31 | Сообщение # 10        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Цитата xoks30 ()
    И про ремонт можно забыть .
    правильно, нафиг что-то ремонтировать, давайте покупать всё новое, поможем развитию "братского" китайпрома! Да здравствует общество потребления!
    killed
    Чую, баном попахивает...
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA