| Пт, 07.11.2014, 18:39 | Сообщение # 1
|
vg301272
Постов: 1
ОК |
Прошу помочь с диагностикой причин неисправности тренажера для настольного тенниса. Он перестал разбрасывать мячики влево вправо, стреляет только в одну точку. Устанавливается голова тренажера (бункер для мячей + движки для роликов+др уст-ва) на фотографический штатив. Для разброса мячей, как мне подсказали, есть вот такие 2 детали + плата(смотрите фото). Вот они на бумаге
Эти сервоприводы отвечают 1-н за поворот головы тренажера влево-вправо (по горизонтали), а 2-й за поворот головы тренажера по вертикали ( боковое вращение мяча). Зеленая плата подключается через разъем похожий на старый LPT в компьютере к электронному блоку, который можно программировать самостоятельно или выбирать записанные программы или отдельные выстрелы ( с верхним , нижним вращением и их комбинациями). Хочу проверить их исправность для начала, так как при разборке из серой коробки сбоку головы (видно её на многих фото, вот внизу бункера 5834144.jpg) исходил запах горелого. С радиоделом я не знаком. Есть мультиметр. Производитель тренажера находится далеко ( в другой стране ), уже ремонтировал электронный блок тренажера, ждал более 2 месяцев.
|
|