Как разобрать жк монитор?
|
|
| Пн, 27.10.2014, 17:42 | Сообщение # 1
|
Нейджи-сан
Постов: 162
ОК |
Доброго времени суток.Хотелось бы узнать способы вскрытия мониторов жк,и какие инструменты лучше всего подходят для этого дела.Столкнулся с трудностями при вскрытии монитора ViewSonic va1903wb.Похоже мне ещё не раз придётся заниматься мониторами,поэтому нужно набраться знаний в этом деле,чтобы аккуратно их разбирать.Думаю кому нибудь тоже пригодится)))В интернете искал инфу как вскрыть этот соник,нашёл форум,где сказали большой плоской отвёрткой поддеваешь и прилагаешь усилие.Не стал проверять данный метод,поддевал заточенным ножовочным полотном ,открывая защёлки.К сожалению некоторые защёлки сломались.Добавлено (27.10.2014, 18:42) --------------------------------------------- Кстати,если монитор включается,подсветка есть,матрица рабочая,но не видит компьютер,что это может быть?Накрылась микросхема обработки сигнала?Или может быть на неё питание не идет?Не судите строго,не знаю как правильно называются эти компоненты,всего два монитора пока отремонтировал,в которых просто вздулись кондёры.
|
|
| Пн, 27.10.2014, 18:16 | Сообщение # 2
|
samor
Постов: 215
Друзья |
лучше открывать старой пластиковой картой
|
|
| Пн, 27.10.2014, 19:01 | Сообщение # 3
|
Нейджи-сан
ОК |
есть очень тугие защёлки,пластиковая карта не сможет дать нужного усилия.но возьму на заметку,может в каких то случаях поможет.спасибо.
|
|
| Пн, 27.10.2014, 19:08 | Сообщение # 4
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Разбирается монитор любыми подручными средствами лишь бы не разломать корпус. Есть мониторы с сплошной защелкой по всему периметру ни какая там пластиковая карта не поможет.Цитата Нейджи-сан ( ) ,но не видит компьютер Слишком мало данных. На каком проце собран модуль подкулючения монитора надо знать. То что на нем нет питания можно не надеяться, не каждый раз будет попадатся халявный ремонт
|
|
| Пн, 27.10.2014, 19:27 | Сообщение # 5
|
Нейджи-сан
ОК |
Цитата nickolay78 ( ) Слишком мало данных. На каком проце собран модуль подкулючения монитора надо знать. То что на нем нет питания можно не надеяться, не каждый раз будет попадатся халявный ремонт может есть то что чаще всего выходит из строя в таких случаях?я за этот монитор и не взялся,взялся за тот у которого неисправность "не включается" )))но хотел бы и с более сложными случаями научиться справляться.
|
|
| Пн, 27.10.2014, 19:47 | Сообщение # 6
|
N-удалён
Х |
Цитата Нейджи-сан ( ) но хотел бы и с более сложными случаями научиться справляться. На форуме в двух словах не научить Сейчас есть множество книг, изучи хотя бы принцип работы.
Цитата Нейджи-сан ( ) может есть то что чаще всего выходит из строя в таких случаях? В современных мониторах самый частый случай вылетов это инверторы , реже БП, еще реже лампы подсветки , очень редко матрас и то в случае приударах по нему. Твой случай совсем редкий, здесь или требуется вмешательство в мозги или замена самого модуля. Но так же все зависит от монитора.
|
|
| Пн, 27.10.2014, 20:23 | Сообщение # 7
|
Нейджи-сан
ОК |
Цитата nickolay78 ( ) Разбирается монитор любыми подручными средствами лишь бы не разломать корпус. Есть мониторы с сплошной защелкой по всему периметру ни какая там пластиковая карта не поможет. мне понравился способ из видео www.youtube.com/watch?v=RyXlmZMlII8Добавлено (27.10.2014, 21:23) ---------------------------------------------
Цитата nickolay78 ( ) Твой случай совсем редкий, похоже правильно я сделал что не взялся за этот случай)))
|
|
| Пн, 27.10.2014, 20:30 | Сообщение # 8
|
N-удалён
Х |
Цитата Нейджи-сан ( ) мне понравился способ из видео Обычный способ, ни чего нового в нем нет, только он не подходит к всем мониторам
|
|
| Пн, 27.10.2014, 20:38 | Сообщение # 9
|
Нейджи-сан
ОК |
Цитата nickolay78 ( ) только он не подходит к всем мониторам это я понял))но может он подошел бы к тому виевсонику,жаль не знал когда вскрывал
|
|
| Пт, 07.11.2014, 09:40 | Сообщение # 10
|
Rifma
Постов: 92
ОК |
Ох больной вопрос, половина защелок при вскрытии неизбежно ломается, а вьюсоники - вообще говно, сами по себе. У меня и у брата вьюсоники полетели едва кончилась гарантия. Послушал тогда брата взял элт вьюсоник а надо было брать самсунг самтрон 17 дюймов 15 лет назад было дело
|
|