Шумит усилитель в муз.центре
|
|
| Вт, 29.07.2014, 15:16 | Сообщение # 1
|
fizfucker
Постов: 28
Друзья |
Всем привет, добрые форумчане! Когда-то давно купил я (вместе с отцом) себе музыкальный центр Sony MHC-RG470, служил он мне верой и правдой почти 10 лет, нареканий к нему не было вообще. Но всё хорошее когда-нибудь кончается и зашумел у меня центр причем на один левый канал. Звук появился около года назад, но он был тихий-тихий, практически не было слышно. Центр использовался редко, может пару раз в неделю включался на тихой громкости. Но со временем звук становился всё заметней и вот пару дней назад, при посиделке за компом мне он стал откровенно мешать. Симптомы: звук хаотичный, будто контакт плохой, шуршит, щелкает, с громкостью не связан, т.е. что на громкости 1 его слышно, что на громкости max его слышно точно так же. Разве что когда на min выкручиваешь энкодер громкости, вообще все звуки из колонок пропадают. Центр еще не вскрывал, хочу послушать ваше мнение, что это может быть? Есть запись этого шуршания, правда записывалось на телефон и рядом комп шумел, но различить можно.
|
|
| Вт, 29.07.2014, 15:22 | Сообщение # 2
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
fizfucker, проверяй шнур, виноват может быть и штекер и гнездо компа даже. как я понял сигнал подается по 3.5 джек со звуковой компа на два тюльпана? попробуй подать сигнал с другого источника.
|
|
| Вт, 29.07.2014, 16:05 | Сообщение # 3
|
teslacoil
Постов: 222
Друзья |
а центр не купался у меня после купания радиоприёмник захрипел
|
|
| Вт, 29.07.2014, 16:26 | Сообщение # 4
|
fizfucker
Друзья |
redmoon, в том-то и дело, что я отключаю от центра все входы, а шум остается. Да и если бы от гнезда были помехи, то с увеличением громкости помехи бы тоже были громче, а они на том же уровнеДобавлено (29.07.2014, 17:26) --------------------------------------------- teslacoil, нет, последние два года он стоял на столе высоко, туда даже специально трудно воды налить
|
|
| Вт, 29.07.2014, 19:03 | Сообщение # 5
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Или кондеры шумят или резистор. Попробуй для начала поменять кондеры в прохождении звука. А еще может схема есть, выложи. Тогда можно примерно пальцем ткнуть, где рыть.
|
|
| Вт, 29.07.2014, 19:14 | Сообщение # 6
|
Maestro
Постов: 7398
* |
fizfucker, давно не виделись - где пропадал? Если постепенно дефект нарастал - похоже на ёмкость. Либо вызвано температурой. Дай ему в холодильнике помёрзнуть и протестируй.
|
|
| Ср, 30.07.2014, 00:01 | Сообщение # 7
|
паровоз2
Постов: 175
Друзья |
меняй кондеры по питанию уся и смотри емкость проходных 50 процентов что по питанию высохли
|
|
| Ср, 30.07.2014, 09:19 | Сообщение # 8
|
fizfucker
Друзья |
Maestro, бытовуха "Дом-работа… Дом-работа… Отбывая срок… Выходные-передышка, Отпуск, как привал…" сейчас тебе на почту скину пару устройств, что собрал на коленке за это время )))) да, скорей всего ёмкость, все симптомы на это указывают, да и остальные тоже советуют проверить ее. В ближайшее время вскрою, посмотрю на своего любица изнутри Про температуру скажу точно: это не от нее. Шорох появляется сразу после включения. Да и трудновато будет такую дуру (это я про центр) запихнуть в холодильник, он там всё место займет (и это без колонок)Добавлено (30.07.2014, 09:59) --------------------------------------------- паровоз2, скоро вскрою, посмотрю что как там. Зная себя, не хочется заранее вскрывать, потому что это затянется надолго. Добавлено (30.07.2014, 10:19) --------------------------------------------- Сергей-78, схемы нет
|
|
|
| Пт, 01.08.2014, 19:06 | Сообщение # 10
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Да, похоже разъём где-то не контачил. И такэ бувае
|
|