РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Архив - только для чтения
    Гудят колонки Sven
    Вс, 14.12.2014, 20:45 | Сообщение # 21        
    redish
    аватар
      Постов: 2405   Друзья 
    Если резисторы 30 и 31 на плате соединяются с выходами тдашек(4-й вроде вывод) то там 1ом полюбому...
    Вс, 14.12.2014, 21:12 | Сообщение # 22        
    azerenga
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Ну вот такое там расположение

Ну на всякий даташит, на плате UTC 2030A я так понимаю это то же что и TDA 2030A
    Файлы: 5769220.jpg (111.7 Kb) · 4902437.jpg (116.4 Kb)
    Вс, 14.12.2014, 21:18 | Сообщение # 23        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Просьба добавлять фото сразу на форум, фотохостинги нежелательны. Все даташиты есть в форме поиска слева.
    Вс, 14.12.2014, 21:22 | Сообщение # 24        
    azerenga
    аватар
    Цитата Maestro ()
    Просьба добавлять фото сразу на форум, фотохостинги нежелательны.

Ой пробачте не знал сейчас попробую подредактировать.
    Вс, 14.12.2014, 21:26 | Сообщение # 25        
    redish
    аватар
    получается светодиод включен между плюсом и минусом питания через эти резисторы? тогда посчитай эти сопротивления соответственно напряжению питания и всё...сколько там питание,12 вольт?
    если 12 вольт, то оба резистора по 560ом будут самое то(хотя маловато,лучше два по 680).и светодиод проверь,не просто же они сгорели...
    Вс, 14.12.2014, 22:21 | Сообщение # 26        
    azerenga
    аватар
    Ну вот и блок 13v но то китайса померить фактический вольтаж нечем sad

Брать в общем 680 Ом оба? (Вот такой на 0,25W да _http://belchip.by/product/selected_product/00012106/)
    А светодиод как не странно работает он там один показывает включено питание или нет, так вот горит когда включаешь ручку и медленно гаснет когда выключаешь.
    И могли эти резисторы на звук повлиять, звук есть, но как бы из глубины и не громкий т.е. вращения ручки volume ни особо сказывается на громкости. Визуально все вроде в порядке, кондеры не потекшие, только эти два резистора горяченные не дотронуться.
    Файлы: 1069680.jpg (509.1 Kb)
    Пн, 15.12.2014, 06:19 | Сообщение # 27        
    redish
    аватар
    Выпаяй совсем эти резисторы и без них замерь постоянное напряжение между 3 и 5 ногой микросхемы.Пока не узнаешь сколько точно там питание, лепить наобум бессмысленно...
    Пт, 08.05.2015, 21:25 | Сообщение # 28        
    bober87
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Точно такой же брак был на таких колонках! Заметили как рядом эти резисторы? Видимо они перемыкают между собой, у меня такого же коричневого цвета были, очень грелись, заметил случайно, разобрав колонки. Через эти резисторы питается красный светодиод сзади. Я все выпаял, поскольку мне эта индикация не нужна. А гудят колонки конечно не из-за этого) Просто там длинный неэкранированный кабель петляет возле трансформатора, который идет на плату тембра и обратно. У меня гудела сильнее правая колонка почему-то. Уменьшил фон уменьшением коэффициента усиления в обратной связи TDA2030A. С завода он очень большой, понятно что на пассивном тембре много теряется, но все таки.. при нынешних уровнях с выхода звуковух 2.5 вольта)
    Вс, 28.06.2015, 14:54 | Сообщение # 29        
    oleg9558
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Вопрос не в тему, но может кто объяснит? Сразу хочу сказать, что ничего в данной области не понимаю. Могу выпаять и впаять что-то. Вопрос такой. у меня в колонках sven sps611 cгорел трансформатор, маркировки на нем нет. Какое у него напряжение на вторичных обмотках(на фото не видно) и можно ли поставить трансформатор с большим амперажом? Купить родной нет возможности.

Добавлено (28.06.2015, 15:54)
    ---------------------------------------------
    Ввел вопрос и меня перенаправило, теперь видно маркировку транса. Возник другой вопрос, зачем 2 вторичные обмотки с одинаковым напряжением?

Вс, 28.06.2015, 14:55 | Сообщение # 30        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Амперажем можно хоть в 3 раза больше, а вольтаж нужен как есть. Надо фото платы с микросхемами усилителя, тогда будет понятней что ей нужно.
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA