Ремонт трансформатора с музыкального центра
|
|
| Ср, 05.03.2014, 18:58 | Сообщение # 51
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
ничерта не идет чуть погрел, колом стоит защелки как будто плоские, счас ещше покуипячу......
|
|
| Ср, 05.03.2014, 19:37 | Сообщение # 52
|
redmoon
Друзья |
в общем полный п...ц оказывается транс можно было реально сделать, . просто перепаяв вывод - он был обозначен как орткушеный с меткой..... два дня я мучался что бы его разобрать...столько усилий, вывод что не звонился.....надо было просто отключить и впаять на обрезаный -вот и весь ремонт... что теперь делать даже не знаю. при разблорке частичные повреждения...
|
|
| Ср, 05.03.2014, 20:15 | Сообщение # 53
|
Igoran
Постов: 3056
U |
redmoon, Значит термопредохранитель всё же был, надо было лучше выводы посмотреть, говорил же про белый провод от предохранителя. На фотке его небыло видно, и вышел сизифов труд.. Но зато, богатый, ОБЩЕСТВЕННЫЙ опыт! Что, совсем плохо дело, сильно повредил?Добавлено (05.03.2014, 21:15) --------------------------------------------- А других трансов со схожими параметрами нет совсем? Так бы заменил на подходящий и всё.
|
|
| Ср, 05.03.2014, 20:18 | Сообщение # 54
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Ну вот, а я о чем толковалДобавлено (05.03.2014, 21:18) --------------------------------------------- Тем более писал, что бы срезать защитную пленку с катушки и посмотреть а потом разбирать.
|
|
| Ср, 05.03.2014, 20:26 | Сообщение # 55
|
redmoon
Друзья |
Цитата Igoran ( ) говорил же про белый провод от предохранителя. ну...надо было яснее, тут трубка практически прозрачная, я про белый не понял о чем это вообще, трубка эта была видна если сверху смотреть, я еще не мог понять зачем она идет и почему вывод похож как на вывод радиодетали, а не на обмоточный как другие. по идее тот крайний можно было тупо откинуть и проводом подпаять просто на стык обрезанный -вот и весь бы был ремонт.
транс собрать можно, пары витков лишить правда но это думаю чепуха, так как оторвалось с панелькой и несколько выводных концов...... завтра обговорю хозяевам всю ситуацию - и будем смотреть, резервный вариант я уже придумал. транса похожего нету точно. я таких трансов вообще не видел до этого....у тебя не имеется случаем? так чисто для интереса.
Цитата alex100 ( ) Ну вот, а я о чем толковал правильно толковал, но я не догонял сути что это такое, надо было четко мне сказать как и где искать..... и попробовать подпаяться, через лампочку думаю было бы безопасно в любом случае стартануть.... Цитата alex100 ( ) что бы срезать защитную пленку с катушки и посмотреть а потом разбирать. это бы ничего не дало -при срезаной пленке я бы увидел только вторичку, первичка там запрятана вместе с термиком пот всеми обмотками и кожухом (каркасом)
|
|
| Ср, 05.03.2014, 20:30 | Сообщение # 56
|
Igoran
U |
alex100, Термик был у первичной обмотки, а она под вторичными обмотками была! И раз уж пробило, значит был хороший нагрев, как бы изоляцию не покоробило, что то на фото она не очень..Добавлено (05.03.2014, 21:30) --------------------------------------------- redmoon, У меня хватает разных трансов, есть и похожие, тебе с каким вольтажём подогнать? Цитата redmoon ( ) трубка эта была видна если сверху смотреть, я еще не мог понять зачем она идет и почему вывод похож как на вывод радиодетали, а не на обмоточный как другие. Вот об этом и надо было спрашивать сразу, не придал значения, и мы пошли по длинному пути..
|
|
| Ср, 05.03.2014, 20:31 | Сообщение # 57
|
redmoon
Друзья |
Цитата Igoran ( ) не покоробило, что то на фото она не очень.. есть потемнения, покрытие явно у десятков трех четырех витков будет не айс, термические следы, и влияния температур на обмотку были, замыкание после перемотки тут очень велико, даже в любом случае при сборке есть вероятность межвиткового, поэтому я и торможу со сборкой пока что..... переговорю по делу с хозяином предложу варианты.
|
|
| Ср, 05.03.2014, 20:33 | Сообщение # 58
|
redmoon
Друзья |
Цитата Igoran ( ) Вот об этом и надо было спрашивать сразу, не придал значения, и мы пошли по длинному ну это да, в следующий раз буду на мелочи обращать внимания -сократит время и результат будет совсем другим, прошляпил....эх ладно зато теперь в курсе и опыт получил хоть. в следубщий раз в таком деле уже будет навык, а он в наших сетях электрических которые скачут частенькол ох как нужен то будет)
|
|
| Ср, 05.03.2014, 20:34 | Сообщение # 59
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Igoran, ну да, теперь все знаем что советовать, а человек неслабо намучился с трансом. Там где подпаиваются провода к первичке , нужно было отогнуть и там было бы вибно что куда. Цитата Igoran ( ) И раз уж пробило, значит был хороший нагрев, необезательно, иногда они просто так выходят со строя, или от броска напряжения. Ну зато, тот опыт что приходит через руки-незабываемый
|
|
| Ср, 05.03.2014, 20:35 | Сообщение # 60
|
Igoran
U |
redmoon, Ну в принципе, если бы был у тебя намоточный станок и подходящий провод, то уж и перемотать как надо можно было бы, столько труда потрачено на разборку, не просто так ведь?
|
|