РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Ремонт трансформатора с музыкального центра
Сообщение # 41        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
nickolay78, Пока не разберёшь своими руками такой транс, не поймёшь что к чему.. smile Вот и подсказал бы ранее, что да как. smile
Если это всё ерунда, то просто подчистите потом всё лишнее и все дала, вы же модераторы, вам и карты в руки.. smile
Сообщение # 42        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay78 ()
обмотки все равно за зря смотал

да витков то не много, сомневаюсь что я расщелкнул бы их, самый толстый провод был сильно намотан плотно, сжимал порядком их...
как я понимаю производитель специально так сделал? что бы транс можно было разобрать не разматывая всех обмоток сразу? - эх....знал бы где падать соломки бы подстелил...
Сообщение # 43        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
Цитата redmoon ()
защелки да есть, но их что оттягивай что не оттягивай, каркас не отходит....
Он склеен в месте где я провел красную линию на картинке предыдущей страницы. Проварка в кипятке обычно помагает , только кипятить аккуратно , что бы пластмасс не по тек smile
Сообщение # 44        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
А потом окажется, что действительно стояла термичка под защитной пленкой, и транса вообще не нужно было разбирать полностю.
Сообщение # 45        
N-удалён
аватар
Обрыв у твоей обмотки будет в средине или в конце. Закон подлости действует всегда biggrin Ни когда не видел что бы провод рвался на видном месте smile
Сообщение # 46        
Igoran
аватар
redmoon, Вот!!!
Цитата redmoon ()
эх....знал бы где падать соломки бы подстелил...

Опыт штука нужная.. smile Но лично мне что то таких не попадалось, много разных мотал, и всегда были с раздельными обмотками. Заодно и сам посмотрю.. smile
Сообщение # 47        
N-удалён
аватар
Цитата alex100 ()
стояла термичка под защитной пленкой,
Этот транс без термички .
Сообщение # 48        
N-удалён
аватар
Цитата Igoran ()
много разных мотал, и всегда были с раздельными обмотками.
Такие трансы стоят почти во всех аппаратах европейского производства, из совковых - некоторые маяки и подобные.
Сообщение # 49        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay78 ()
Проварка в кипятке обычно помагает , только кипятить аккуратно , что бы пластмасс не по тек

я в ванночку кипятку и его там погрею))) не на огне так сказать)

Цитата alex100 ()
А потом окажется, что действительно стояла термичка под защитной пленкой, и транса вообще не нужно было разбирать полностю.

подробнее? что бы это дало?

Цитата nickolay78 ()
Обрыв у твоей обмотки будет в средине или в конце

в большей степени я его и делаю для любопытсва )))
Сообщение # 50        
Igoran
аватар
Ковыряем всем миром дальше, развязка близка.. smile Заодно и закон подлости проверим.. biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA