РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Микроволновка Самсунг не греет
Сообщение # 1        
manynia
аватар
  Постов: 18   ОК 
микроволновка самсунг не греет магнетрон поменяли
Сообщение # 2        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
manynia, Проще, дешевле и безопаснее новую купить, а старую на детали разобрать, там транс уж очень добротный стоит.. smile
Сообщение # 3        
manynia
аватар
дело такого рода что что даже кандёр не заряжается а электроника работает предохранители все целые и гриль работает
Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Тоже недавно LG стала глючить - греет слабо, а воняет палёным конкретно. Не стал мудрить (всё таки микроволны не шутка), и чтоб не превратить её во что-то опасное, просто разбомбил на запчасти.

Теперь сижу думаю, чё бы такого сделать плохого... devil
Файлы: 2927669.jpg (174.8 Kb) · 6364716.jpg (223.9 Kb) · 6411401.jpg (177.1 Kb) · 6167314.jpg (296.4 Kb) · 5276507.jpg (320.4 Kb) · 6111029.jpg (245.9 Kb)
Сообщение # 5        
Igoran
аватар
Maestro, Я вот тоже ранее разобрал микроволновку, некоторые детальки оставил, а вот трансформатору придумываю применение. Вторичную обмотку спилил, на её место наматывал несколько витков толстого провода, КЗ отменное.. smile Можно точечную сварку делать, или ещё что, вот я пока и не определился.. smile
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Мне пока в голову лезет всякая дурь - типа трансформаторов Тесла. biggrin
Сообщение # 7        
manynia
аватар
та вот и я уже начинаю думать что с транса можно зделать на зарядно пусковое он пойдёт????????

Добавлено (27.02.2014, 17:53)
---------------------------------------------
но в моём случае лутше будет это отремонтировать а то тёщя меня разберёт на запчасти

Сообщение # 8        
Igoran
аватар
Maestro, Ну почему дурь, красиво конечно, но ненадолго.. smile Я всё со стороны полезности размышляю.
А я вот где то мельком видел что то про индукционное зарядное, но не обратил должного внимания. Там типа схема и катушка под столешницей, если на стол положить телефон то он заряжается, вот это уже кое что.. smile

Добавлено (27.02.2014, 18:00)
manynia, У каждой техники свой срок, многое можно отремонтировать, а вот к микроволновкам сие не относится, очень уж опасный девайс. И если уж сломался основательно, лучше купить новый и не рисковать! Хотя, хозяин барин, как говорится.. smile

Сообщение # 9        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Да ну, нет. Лучше подальше запрятать магнитрон, от своей фантазии. biggrin А то за 3секунды так поджарится можно... smile

Добавлено (27.02.2014, 20:00)
Maestro, зделай СВЧ пушку...Да да, именно её. smile

Сообщение # 10        
nico1984
аватар
  Постов: 12   ОК 
manynia, откинь защитный диод от конденсатора, и попробуй включи, приходит ли напряжение на трансформатор может подгорело реле. нужны замеры
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA