РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Авария матери (звук и сеть)
Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Rifma, Может просто с дровами проблемы. У меня тоже после установки семерки, когда перехожу в режим сна а потом выхожу из этого режима и подключаю интернет, система виснет намертво. Проблема у меня в дровах однозначно.
Сообщение # 12        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
У него не дрова , комп то работал. Еще меня интересует как ведет себя южный мост, какой его нагрев?? Если есть фен или галогенка как на видео smile то мост лучше хорошенько прогреть.
Сообщение # 13        
Rifma
аватар
  Постов: 92   ОК 
Цитата nickolay78 ()
Все таки я бы подкинул другой БП.
Очень дельная мысль! К сожалению я уже успел выпаять по очереди микрухи сети и звука - результата НЕТ.
Что интересно, комп виснет когда что-то запускаешь и не только диспетчер устройств а даже и папку Мои Документы. Возможно, из-за увеличения энергопотребления в БП что-то сбоит и комп виснет. Попробую подкинуть другой БП благо он есть.
Цитата nickolay78 ()
Еще меня интересует как ведет себя южный м

Это на рис. где написано Proactive? или ASUS?
Сообщение # 14        
N-удалён
аватар
Цитата Rifma ()
Это на рис. где написано Proactive? или ASUS?
Там где написано Proactive , он как раз следит за звуком и сетью .
Цитата Rifma ()
К сожалению я уже успел выпаять по очереди микрухи сети и звука - результата НЕТ.

Тебе сразу говорилось что не трогай их . smile
Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата Rifma ()
К сожалению я уже успел выпаять по очереди микрухи сети и звука - результата НЕТ.

И зачем было туда лезть.
Сообщение # 16        
Rifma
аватар
Да ничего страшного - это ж первый мой подобный опыт(когда я начал курочить мать), быть может и последний. О таком не жалеют. Подумаешь, сетевуху за 50-100р куплю если починю, а звучка у меня уже есть. Буду проверять БП и мост, отпишусь...

Добавлено (23.12.2013, 01:05)
---------------------------------------------

Цитата nickolay78 ()
Если есть фен или галогенка как на видео smile то мост лучше хорошенько прогреть.
Нет ни того ни другого sad
Сообщение # 17        
N-удалён
аватар
Цитата Rifma ()
Нет ни того ни другого

Ну тогда дела плохи . У тебя отслоился какой то из мостов, скорее всего северный, а отказ сети и звука это просто последствия не правильной работы мостов.
...........
Фен можно взять у строителей, желательно с контролем температуры и прогреть мост ( сначала тот на котором написано ASUS ) Греть минуты две при температуре 250 градусов, плавно подымая что бы кристал не отслоился smile Начинаешь градусов со ста и плавно повышаешь. А лампу на любом СТО можно взять, с ней надо будет быть по аккуратней, градусов 180 греть, ну и желательно что бы был контроль температуры , и положить фольгу на всю мать оставить только вырезанным участок что будет прогреватся . Так же феном можно посадить на зад звук и сеть если конечно аккуратно снял smile
Сообщение # 18        
Rifma
аватар
Поздно. Я подкинул другой БП - не помогло, прогрел южный мост(в работе грелся он не сильно, градусов 45) после чего комп не включился, а БП завонял...
Так что теперь проверю БП замкнув его зеленый и черный провода(только что уточнил) и если БП цел то попробую найти другую мать, а если сгорел то комп отправится в подвал...
Сообщение # 19        
N-удалён
аватар
Цитата Rifma ()
прогрел южный мост
Перегрел, сплавились шары и замкнули шины питания . Теперь надо полностью реболить чип smile Что лишнее для такой матери, лучше ей полежать в подвале, а на замену под искать другую мать smile
Сообщение # 20        
Rifma
аватар
ear, Она нужна теперь чтобы удержать все запчасти вместе, да и кондеры там невздутые есть... пойду гляну что там с бп...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA