Авария матери (звук и сеть)
|
|
| Вс, 22.12.2013, 18:27 | Сообщение # 11
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Rifma, Может просто с дровами проблемы. У меня тоже после установки семерки, когда перехожу в режим сна а потом выхожу из этого режима и подключаю интернет, система виснет намертво. Проблема у меня в дровах однозначно.
|
|
| Вс, 22.12.2013, 18:34 | Сообщение # 12
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
У него не дрова , комп то работал. Еще меня интересует как ведет себя южный мост, какой его нагрев?? Если есть фен или галогенка как на видео то мост лучше хорошенько прогреть.
|
|
| Вс, 22.12.2013, 22:26 | Сообщение # 13
|
Rifma
Постов: 92
ОК |
Цитата nickolay78 ( ) Все таки я бы подкинул другой БП. Очень дельная мысль! К сожалению я уже успел выпаять по очереди микрухи сети и звука - результата НЕТ. Что интересно, комп виснет когда что-то запускаешь и не только диспетчер устройств а даже и папку Мои Документы. Возможно, из-за увеличения энергопотребления в БП что-то сбоит и комп виснет. Попробую подкинуть другой БП благо он есть. Цитата nickolay78 ( ) Еще меня интересует как ведет себя южный м Это на рис. где написано Proactive? или ASUS?
|
|
| Вс, 22.12.2013, 22:37 | Сообщение # 14
|
N-удалён
Х |
Цитата Rifma ( ) Это на рис. где написано Proactive? или ASUS? Там где написано Proactive , он как раз следит за звуком и сетью . Цитата Rifma ( ) К сожалению я уже успел выпаять по очереди микрухи сети и звука - результата НЕТ. Тебе сразу говорилось что не трогай их .
|
|
| Вс, 22.12.2013, 22:50 | Сообщение # 15
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Rifma ( ) К сожалению я уже успел выпаять по очереди микрухи сети и звука - результата НЕТ. И зачем было туда лезть.
|
|
| Пн, 23.12.2013, 00:05 | Сообщение # 16
|
Rifma
ОК |
Да ничего страшного - это ж первый мой подобный опыт(когда я начал курочить мать), быть может и последний. О таком не жалеют. Подумаешь, сетевуху за 50-100р куплю если починю, а звучка у меня уже есть. Буду проверять БП и мост, отпишусь...Добавлено (23.12.2013, 01:05) ---------------------------------------------
Цитата nickolay78 ( ) Если есть фен или галогенка как на видео smile то мост лучше хорошенько прогреть. Нет ни того ни другого
|
|
| Пн, 23.12.2013, 14:51 | Сообщение # 17
|
N-удалён
Х |
Цитата Rifma ( ) Нет ни того ни другого Ну тогда дела плохи . У тебя отслоился какой то из мостов, скорее всего северный, а отказ сети и звука это просто последствия не правильной работы мостов. ........... Фен можно взять у строителей, желательно с контролем температуры и прогреть мост ( сначала тот на котором написано ASUS ) Греть минуты две при температуре 250 градусов, плавно подымая что бы кристал не отслоился Начинаешь градусов со ста и плавно повышаешь. А лампу на любом СТО можно взять, с ней надо будет быть по аккуратней, градусов 180 греть, ну и желательно что бы был контроль температуры , и положить фольгу на всю мать оставить только вырезанным участок что будет прогреватся . Так же феном можно посадить на зад звук и сеть если конечно аккуратно снял
|
|
| Пн, 23.12.2013, 16:22 | Сообщение # 18
|
Rifma
ОК |
Поздно. Я подкинул другой БП - не помогло, прогрел южный мост(в работе грелся он не сильно, градусов 45) после чего комп не включился, а БП завонял... Так что теперь проверю БП замкнув его зеленый и черный провода(только что уточнил) и если БП цел то попробую найти другую мать, а если сгорел то комп отправится в подвал...
|
|
| Пн, 23.12.2013, 16:59 | Сообщение # 19
|
N-удалён
Х |
Цитата Rifma ( ) прогрел южный мост Перегрел, сплавились шары и замкнули шины питания . Теперь надо полностью реболить чип Что лишнее для такой матери, лучше ей полежать в подвале, а на замену под искать другую мать
|
|
| Пн, 23.12.2013, 19:45 | Сообщение # 20
|
Rifma
ОК |
ear, Она нужна теперь чтобы удержать все запчасти вместе, да и кондеры там невздутые есть... пойду гляну что там с бп...
|
|