РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Часы акутрон
Сообщение # 1        
slaysermoltreys
аватар
  Постов: 1   ОК 
Добрый день уважаемые эксперты ! Есть часы булова акутрон механическая часть в порядке и думаю проблема в транзисторе или резисторе ) не знаю как их проверить …и думаю вообще помннять на новые если конечно найду smile подскажите пожалуйста что это за резисторы и транзисторы ?:) и где их взять ? Заранее огромнейшее спасибо !!!
Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Ф\з что за часы , фото деталей нужно ... как минимум
Сообщение # 3        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Ниччччего не понятно... Какая булова, какой транзистор?... В часах нет ничего, чтобы могло вывести транзистор (или резистор) из строя. А вот конденсатор мог высохнуть (особенно если стоит что-то типа К50-6. А еще скорее просто неконтакт с батареей, или сама батарея сдохла.
В прошлом году друзья попросили посмотреть часы с кукушкой, которые несколько лет пролежали на полке. Оказалось, что просто контакты для батареи были окислены (батарейка сдохла и потекла, ее выкинули, но никто не догадался почистить контакты от налета).
Проверьте вначале контакты. И фото внутренностей тоже помогло бы.
Сообщение # 4        
mishinmaster
аватар
  Постов: 71   ОК 
В Аккутрон не стоит самому лезть. Там чаще всего уходят в обрыв катушки на камертоне. Ещё там есть толкатели соточной толщины с приклеенными рубиновыми наконечниками, которые регулируются на прижим до микрограммов. Я знаю только одну масерскую в Москве, кто их реально ремонтирует, но цены там космос.
Сообщение # 5        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
slaysermoltreys, getat.ru/bulova-accutron-chasy-s-istorie Bulova Accutron мало вероятно что победите эти комертонные часы
Сообщение # 6        
Boqun
аватар
  Постов: 210   Друзья 
Краб спасибо!, познавательно,
Я хоть узнал что это такое.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA