РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Проблемы с навигатором Garmin Astro
Сообщение # 1        
Kayur
аватар
  Постов: 5   ОК 
Добрый день! Помогите пожалуйста определить что это за деталь.

У меня есть навигатор Garmin Astro 220. Это навигатор и в то же время система слежения за собаками. Отслеживает максимум на 100 метров, а должен на 2 км. Залез в микросхему и увидел что выломан на ней вот такой деталюшка. На сколько я понимаю это усилитель радиоканала. Но как правильно называется я не знаю т.к не особо силён в этих делах. Фото сделал через микроскоп с другого навигатора. К сожалению нет ни каких буковок и циферок. Помогите определить что это за зверушка такой и можно ли найти. За ранее спасибо. С уважением
Файлы: 6061013.jpg (93.4 Kb) · 8942998.jpg (63.1 Kb) · 2720911.jpg (84.0 Kb)
Сообщение # 2        
ivashka777
аватар
  Постов: 53   ОК 
Судя по фото это либо катушка, либо дроссель. Красная и черная точки это, видимо обозначение номинала индуктивности. Только почему вы решили что нехватает именно такой детали?
Сообщение # 3        
Kayur
аватар
Спасибо за ваш ответ. У меня на руках был точно такой же навигатор. Я его вскрыл и именно при сравнении определил что не хватает этой детали. Но вот как ее заказать и по каким параметрам я не знаю.
Сообщение # 4        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Kayur, Сравни свою плату с этой схемой.

Если совпадает, значит и ставь такой дроссель.
Файлы: 2176608.png (84.4 Kb)
Сообщение # 5        
Kayur
аватар
Не могу разобраться! Сфотографировал микросхему.
Файлы: 6422556.jpg (56.4 Kb)
Сообщение # 6        
Sam
аватар
Kayur, Этот участок платы сравнивай.

Дроссель то там должен быть. smile Если сходится, значит рядом стоит BF998 (MB...с четырьмя ногами)
Если нет, значит это что-то другое и надо искать шит на другую деталь и снова сравнивать схему...................
Файлы: 4330657.jpg (79.8 Kb)
Сообщение # 7        
Sam
аватар
Вот эта схема больше подходит
Файлы: 1785662.png (69.2 Kb)
Сообщение # 8        
Kayur
аватар
К моему глубокому сожалению в этом деле я очень плохо понимаю. Все что угодно Варю , пилю, паяю. А вот в этом не силён. Вот и пришлось к вам как к профи обратиться. Спасибо вам большое что отозвались. Как теперь это осуществить только. Была проблема с ошейником, так там китайцы помогли подобрали. А вот здесь пока засада
Сообщение # 9        
Sam
аватар
Kayur, Тогда вот.

Больше ничем помочь не могу. smile
Файлы: 7688680.jpg (345.6 Kb)
Сообщение # 10        
Kayur
аватар
Спасибо вам большое. Я думаю мне этой информации уже будет достаточно. Попробую теперь найти и может методом тыка подобрать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA