Востановление модуля после 3х летнего простоя
|
|
|
| Чт, 14.11.2019, 17:07 | Сообщение # 2
|
petrovitsh
Постов: 239
Друзья |
Визуально ничего не видно.
|
|
| Чт, 14.11.2019, 19:25 | Сообщение # 3
|
Гум
Постов: 9
ОК |
Цитата petrovitsh ( ) Визуально ничего не видно. Я не знаю поч фотки не заливаются вот пробую еще раз
|
|
| Чт, 14.11.2019, 19:57 | Сообщение # 4
|
Гум
ОК |
Перепаял конденсаторы которые явно начали гнить,сейчас хочу узнать причину нагара под радиатором со стабилизатором,может через него больший ток проходит ?в чем причина ?Добавлю термопасту,станет лучше ?Добавлено (14.11.2019, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата Sam () И ещё раз попробуй, только с кодом Готово
стабилизатор 7812Ct
|
|
|
| Пт, 15.11.2019, 18:38 | Сообщение # 6
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Скорее всего вздут лак. Очистить и нанести новый. Или ничего не трогать. Пока я не вижу ничего криминального. Потемнение платы тоже относительно нормальное явление. Просто надо смотреть режим работы того что греется. Может и можно уменьшить нагревание.
|
|
| Пн, 18.11.2019, 13:44 | Сообщение # 7
|
Гум
ОК |
Цитата ctc655 ( ) Скорее всего вздут лак. Очистить и нанести новый. Или ничего не трогать. Пока я не вижу ничего криминального. Потемнение платы тоже относительно нормальное явление. Просто надо смотреть режим работы того что греется. Может и можно уменьшить нагревание. Cпасибо!Если тонкий слой эпоксидки с нижней стороны платы нанесу,ничего страшного не произойдет ?
|
|
| Пн, 18.11.2019, 19:37 | Сообщение # 8
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Смотря какой состав эпоксидки и толщина слоя. Она при застывании дает усадку и может вызвать механические повреждения. Проще механически очистить плоходержащийся лак и покрыть простой аэрозольной краской. И ремонтировать будет проще потом.
|
|
| Вт, 19.11.2019, 07:20 | Сообщение # 9
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Гум, У тебя вздулся лак из за криворукости производителя этой печатной платы.Прежде чем покрывать лаком-не обезжирили.Условия в кочегарке,да и в бане не айс для электроники,перепады температуры,влажность,пыль.Я бы посоветовал очистить всю вздувшуюся защиту печатных проводников и если они ещё не позеленели от сырости,обезжирить и сделать как советует ctc655.В прошлом,работая электриком,сталкивался с таким,потом ремонт может быть проблематичным,вплоть до замены.
|
|