Встройка FM-трансмиттера в переносную магнитолу PANASONIC
|
|
| Чт, 28.02.2013, 13:09 | Сообщение # 1
|
Syncler
Постов: 7
ОК |
Доброго времени. Решил вмонтировать RITMIX FMT-A954 в магнитолу, чтобы слушать музыку с карты памяти. На магнитолу PANASONIC-RX-D55E схемы нет, поэтому питание решил взять с микросхемы УМ LA4663 (не стабилизированное 16V). Сигнал подаю на "Port-musik" магнитолы с линейного выхода трансмиттера. Одна интересная особенность: сам УМ в магнитоле почему-то не фонит, а фонера идет через трансмиттер по питанию. Нужен совет: 1. почему при типовом включении Микросхем-УМ в самоделках от не стабилизированного питания они фонят, а в заводских изделиях в не фонят? Разница в схемных решениях? 2. как избавиться от "фонеры" по питанию (стабилизатор 12 вольт нужен?)? А без стабилизатора можно обойтись? Спасибо!
|
|
| Чт, 28.02.2013, 13:17 | Сообщение # 2
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Syncler, чем питаете схему? аудио сигнал подается на модулятор каким образом?экранированным проводом? земля пропаяна? откуда там 16 вольт? типовое 14.4 вольта в большинстве микросхем.как правило от аккумулятора 12.5-13 вольт не более.14.4 это при работающем двигателе.фото как что подключали и схемы бы.
|
|
| Чт, 28.02.2013, 19:04 | Сообщение # 3
|
Syncler
ОК |
Цитата (redmoon) Syncler, чем питаете схему? аудио сигнал подается на модулятор каким образом?экранированным проводом? земля пропаяна? откуда там 16 вольт? типовое 14.4 вольта в большинстве микросхем.как правило от аккумулятора 12.5-13 вольт не более.14.4 это при работающем двигателе.фото как что подключали и схемы бы. От цепей питания УМ магнитолы (это переносная магнитола PANASONIC-RX-D55E) на LA4663. Мой прибор показывает 16.6в.Добавлено (28.02.2013, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата (ear) Это ты попсе говори, они все под фанеру поют Прими извинения, если нарушил правила форума, но в моё радиолюбительское время, (1985-2000гг) использовали это сленговое выражение для пояснения наличия в полезном сигнале паразитной, не сглаженной или наводящейся 50Гц-ной составляющей от сети.
|
|
| Чт, 28.02.2013, 19:25 | Сообщение # 4
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Прикольный термин - сам не знал Стабилизатор конечно нужно. Желательно на 12-в крен-ке с электролитом 4700мкф
|
|
| Чт, 28.02.2013, 20:57 | Сообщение # 5
|
Syncler
ОК |
Цитата (ear) Syncler, да не чего ты не нарушил, biggrin просто к слову пришлось biggrin Тогда конечно...))Добавлено (28.02.2013, 21:57) ---------------------------------------------
Цитата (Maestro) Прикольный термин - сам не знал biggrin Стабилизатор конечно нужно. Желательно на 12-в крен-ке с электролитом 4700мкф А всё же, как так получается, что когда сам собирал усилитель мощности на одной МС с не стабилизированным питанием, то он фонил и приходилось ставить мощный стабилизатор, а вот в магнитоле усилок не фонит и питание тоже не стабилизированное...?
|
|
| Чт, 28.02.2013, 21:45 | Сообщение # 6
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата (Syncler) А всё же, как так получается, что когда сам собирал усилитель мощности на одной МС с не стабилизированным питанием, то он фонил и приходилось ставить мощный стабилизатор, а вот в магнитоле усилок не фонит и питание тоже не стабилизированное...? У меня ничего никогда не фонит и без стабилизатора.Диодный мост и кондер,и все.Нужно располагать трансформатор за железным екраном,и провода екранировать.
|
|
| Пт, 01.03.2013, 14:56 | Сообщение # 7
|
Syncler
ОК |
Спасибо, поэкспериментирую....Добавлено (01.03.2013, 15:56) --------------------------------------------- Выяснил один момент: если на трансмиттер подать питание от магнитолы, а сигнал с него на другой источник звука (компьютерные колонки), то фона нет!!! Возбуждение по входу магнитолы...? Как победить этот "эффект"?
|
|
| Пт, 01.03.2013, 15:20 | Сообщение # 8
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата (Syncler) Как победить этот "эффект"? целую ветку отбабахал.а поискать в статьях не пробывал*?я же выложил давным давно фильтр.с первого поста надо определится что и как ты делаешь. ничего делать не буду грит а сделать хочу.ппц.за тебя делать не будут.
|
|
| Пт, 01.03.2013, 21:01 | Сообщение # 9
|
Syncler
ОК |
Я только сегодня это выяснил и не представляю что делать. Только что посмотрел темы выложенные тобой, но ("я же выложил давным давно фильтр.") этой темы я не нашел. Если можешь не выпендриваться, то просто подскажи. Спасибо!
|
|
| Пт, 01.03.2013, 22:26 | Сообщение # 10
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата (Syncler) Как победить этот "эффект"? Такой вопрос.Раскажи мне как ты подключаеш выход с трансмитера на вход усилителя в магнитоле.
|
|