Вышел из строя телевизор philips 43pft4001/60
|
|
| Сб, 05.01.2019, 22:38 | Сообщение # 1
|
rezchik81
Постов: 3
ОК |
В общем, отработал пару лет телевизор (покупал новым) и в одно "прекрасное" утро, он перестал подавать признаки жизни (не загоралась лампочка на панели). Заранее оговорюсь, назвать меня нулем в радиоэлектронике - это завысить мои навыки и знания (поэтому не судите строго). Но данное направление мне интересно и я готов поглощать новые знания. Грешил на блок питания, но так как блок питания встроен в мать, решил полностью её заменить. И вот спустя месяц, нашел донора для своего телевизора. Заменил плату, телевизор запустился, но мне стало интересно "оживить" старую плату. Посоветуйте, с чего начать. Если есть полезные и доступные простому обывателю видео уроки по прозвонке, чтению схем и т д, прошу прислать их. Фото платы прилагаю.
Вот и наш виновник:
Кстати, вроде как немного флюса на плате нашел. С завода такие выпускают?
По ссылке также есть схемы данной платы (не фига не понимаю в них). https://cloud.mail.ru/public/KrBi/T6ZR2V7Cq
|
|
| Вс, 06.01.2019, 06:24 | Сообщение # 2
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Я думаю начинать разбираться в электронике сразу с современного ТВ , не самая удачная идея , ремонт таких вещей сопряжен с риском для жизни из-за высокого напряжения , слишком много нужно будет обьяснять и показывать что бы хотя бы понимать где и когда может убить .... Не говоря уже о ремонте .. Максимум посмотрите что там плавилось возле трансформатора , возможно там тупо контакт отгорел ... Я думаю, на текущий момент, это максимум что вам можно будет починить на данной плате ....
|
|
| Вс, 06.01.2019, 17:52 | Сообщение # 3
|
rezchik81
ОК |
ну хотя-бы не отремонтировать, а узнать причину для начала. Я так понимаю причина перегара может крыться где угодно? Где-то что-то не правильно сработало и случился скачок?
|
|
| Вс, 06.01.2019, 21:20 | Сообщение # 4
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата rezchik81 ( ) Если есть полезные и доступные простому обывателю видео уроки по прозвонке, чтению схем и т д вот схему найди и выложи сюда... Может и посоветуют...
|
|
| Вс, 06.01.2019, 21:47 | Сообщение # 5
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
rezchik81, Как пример ,схема бп,при наличии мультиметра и понимания пользования им,можно начинать осваивать,начиная с резетки, шнура с вилкой,предохранитель,,вобщем читаем схему и по точкам,,если это не знакомо то не начинать,а то может взбодрить при сопровождении второго "русского"
|
|
| Вс, 06.01.2019, 21:59 | Сообщение # 6
|
Boqun
Постов: 210
Друзья |
Цитата redish ( ) вот схему найди и выложи сюда. Схем то хватит и этих! Но для начала надо прислушаться к Tygra, а потом думать на чем объяснять, на пальцах или кофейной гуще.
|
|
| Пн, 07.01.2019, 00:00 | Сообщение # 7
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата краб ( ) ,если это не знакомо то не начинать,а то может взбодрить И не только взбодрить а и телек доломать окончательно можно.
|
|
| Пн, 07.01.2019, 10:15 | Сообщение # 8
|
Раиогубитель
Постов: 165
Друзья |
Еще часто слетает прошивка,если все питания в норме
|
|
| Пн, 07.01.2019, 20:58 | Сообщение # 9
|
rezchik81
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) И не только взбодрить а и телек доломать окончательно можно да телек доломать не получится) эта мать старая, в телеке сейчас от донора стоит. Донор с разбитой матрицей, поэтому можно экспериментировать. Но если действительно есть много опасных подводных камней, то откажусь от этой затеи.
Цитата краб ( ) при наличии мультиметра и понимания пользования им мультиметр есть, как и базовое понимание пользования им. Отличить напряжение, ток и сопротивление, тоже, вроде как, могу)
|
|