РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Вышел из строя телевизор philips 43pft4001/60
Сообщение # 1        
rezchik81
аватар
  Постов: 3   ОК 
В общем, отработал пару лет телевизор cry (покупал новым) и в одно "прекрасное" утро, он перестал подавать признаки жизни (не загоралась лампочка на панели). Заранее оговорюсь, назвать меня нулем в радиоэлектронике - это завысить мои навыки и знания wink (поэтому не судите строго). Но данное направление мне интересно и я готов поглощать новые знания.
Грешил на блок питания, но так как блок питания встроен в мать, решил полностью её заменить. И вот спустя месяц, нашел донора для своего телевизора. Заменил плату, телевизор запустился, но мне стало интересно "оживить" старую плату. Посоветуйте, с чего начать. Если есть полезные и доступные простому обывателю видео уроки по прозвонке, чтению схем и т д, прошу прислать их.
Фото платы прилагаю.

Вот и наш виновник:

Кстати, вроде как немного флюса на плате нашел. С завода такие выпускают?

По ссылке также есть схемы данной платы (не фига не понимаю в них).
https://cloud.mail.ru/public/KrBi/T6ZR2V7Cq
Файлы: 2665967.jpg (637.3 Kb) · 4468305.jpg (513.7 Kb) · 0848263.jpg (302.4 Kb) · 9759336.jpg (374.1 Kb) · 4823701.jpg (361.7 Kb)
Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Я думаю начинать разбираться в электронике сразу с современного ТВ , не самая удачная идея , ремонт таких вещей сопряжен с риском для жизни из-за высокого напряжения , слишком много нужно будет обьяснять и показывать что бы хотя бы понимать где и когда может убить .... Не говоря уже о ремонте .. Максимум посмотрите что там плавилось возле трансформатора , возможно там тупо контакт отгорел ... Я думаю, на текущий момент, это максимум что вам можно будет починить на данной плате ....
Сообщение # 3        
rezchik81
аватар
ну хотя-бы не отремонтировать, а узнать причину для начала. Я так понимаю причина перегара может крыться где угодно? Где-то что-то не правильно сработало и случился скачок?
Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата rezchik81 ()
Если есть полезные и доступные простому обывателю видео уроки по прозвонке, чтению схем и т д
вот схему найди и выложи сюда... Может и посоветуют...
Сообщение # 5        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
rezchik81, Как пример ,схема бп,при наличии мультиметра и понимания пользования им,можно начинать осваивать,начиная с резетки, шнура с вилкой,предохранитель,,вобщем читаем схему и по точкам,,если это не знакомо то не начинать,а то может взбодрить smile при сопровождении второго "русского"
Файлы: 5515392.jpg (158.5 Kb)
Сообщение # 6        
Boqun
аватар
  Постов: 210   Друзья 
Цитата redish ()
вот схему найди и выложи сюда.

Схем то хватит и этих!
Но для начала надо прислушаться к Tygra, а потом думать на
чем объяснять, на пальцах или кофейной гуще.
Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата краб ()
,если это не знакомо то не начинать,а то может взбодрить

И не только взбодрить а и телек доломать окончательно можно. smile
Сообщение # 8        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 165   Друзья 
Еще часто слетает прошивка,если все питания в норме
Сообщение # 9        
rezchik81
аватар
Цитата Сергей-78 ()
И не только взбодрить а и телек доломать окончательно можно

да телек доломать не получится) эта мать старая, в телеке сейчас от донора стоит. Донор с разбитой матрицей, поэтому можно экспериментировать.
Но если действительно есть много опасных подводных камней, то откажусь от этой затеи.
Цитата краб ()
при наличии мультиметра и понимания пользования им

мультиметр есть, как и базовое понимание пользования им. Отличить напряжение, ток и сопротивление, тоже, вроде как, могу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA