РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Не включается телевизор polar
Сообщение # 1        
hharza
аватар
  Постов: 3   ОК 
Здравствуйте , имеется старый polar российской сборки , где то раз в неделю после включения вилки телевизора через фильтр и дальнейшего нажатия кнопки " сеть " на панели отказывается загораться огонёк на этой же панели, соответственно телик не фурычит. Мои еженедельные действия : снимаю заднюю крышку телика, включаю - всё работает ! Что за чудеса ? Может кто подскажет причину сих чудес ?
Сообщение # 2        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата hharza ()
Может кто подскажет причину сих чудес ?

smile Мультиметр в помощь,яркий свет,хорошие очи smile
Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Как вариант заедает кнопка сети. При снятии крышки, ее отпускает. Такой случай у меня был.
Или же непропай. Тут нужно немного с паяльником поработать и пропаять для начала все греющиеся детали.
Сообщение # 4        
hharza
аватар
Да, по логике очень похоже на непропай , но всё таки очень уж странное совпадение в случае со снятием задней стенки - пока не снимешь - не заработает .....Причём включается с первого раза стоит только снять...
Сообщение # 5        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата краб ()
Мультиметр в помощь,яркий свет,хорошие очи
Да и профилактику не лишне будет сделать,уж больно они пыль любят.И лупу хорошую в помощь,особенно в блоке питания,смотреть ВСЕ пайки на предмет испарения припоя.
Сообщение # 6        
hharza
аватар
Спасибо, дождусь следующего " отключения" да и начну паяльником изгонять " полтергейста"
Сообщение # 7        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата hharza ()
снимаю заднюю крышку телика, включаю - всё работает ! Что за чудеса ?

У меня было такое-кольцевые трещины....пропаял-уже месяц работает.
Когда крышку снимаешь плата под другим углом становиться и контакт возобновляется, но как правило плохой контакт от перегрева перестаёт быть контактом....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA