Не включается телевизор polar
|
|
| Вт, 11.12.2018, 13:09 | Сообщение # 1
|
hharza
Постов: 3
ОК |
Здравствуйте , имеется старый polar российской сборки , где то раз в неделю после включения вилки телевизора через фильтр и дальнейшего нажатия кнопки " сеть " на панели отказывается загораться огонёк на этой же панели, соответственно телик не фурычит. Мои еженедельные действия : снимаю заднюю крышку телика, включаю - всё работает ! Что за чудеса ? Может кто подскажет причину сих чудес ?
|
|
| Вт, 11.12.2018, 13:16 | Сообщение # 2
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата hharza ( ) Может кто подскажет причину сих чудес ? Мультиметр в помощь,яркий свет,хорошие очи
|
|
| Вт, 11.12.2018, 16:13 | Сообщение # 3
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Как вариант заедает кнопка сети. При снятии крышки, ее отпускает. Такой случай у меня был. Или же непропай. Тут нужно немного с паяльником поработать и пропаять для начала все греющиеся детали.
|
|
| Ср, 12.12.2018, 07:01 | Сообщение # 4
|
hharza
ОК |
Да, по логике очень похоже на непропай , но всё таки очень уж странное совпадение в случае со снятием задней стенки - пока не снимешь - не заработает .....Причём включается с первого раза стоит только снять...
|
|
| Ср, 12.12.2018, 11:42 | Сообщение # 5
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата краб ( ) Мультиметр в помощь,яркий свет,хорошие очи Да и профилактику не лишне будет сделать,уж больно они пыль любят.И лупу хорошую в помощь,особенно в блоке питания,смотреть ВСЕ пайки на предмет испарения припоя.
|
|
| Ср, 12.12.2018, 11:47 | Сообщение # 6
|
hharza
ОК |
Спасибо, дождусь следующего " отключения" да и начну паяльником изгонять " полтергейста"
|
|
| Вт, 15.01.2019, 02:12 | Сообщение # 7
|
46БРАТ46
Постов: 582
ОК |
Цитата hharza ( ) снимаю заднюю крышку телика, включаю - всё работает ! Что за чудеса ? У меня было такое-кольцевые трещины....пропаял-уже месяц работает. Когда крышку снимаешь плата под другим углом становиться и контакт возобновляется, но как правило плохой контакт от перегрева перестаёт быть контактом....
|
|