Восстановить соответствие контактов USB и mini jack
|
|
| Вс, 24.06.2018, 19:32 | Сообщение # 1
|
yojimbo
Постов: 2
ОК |
Друзья, случайно оторвал провод от автомобильной bluetooth-гарнитуры. Теперь разобрал и пытаюсь восстановить соответствие контактов, чтобы припаять. Контакты на плате подписаны:
Ответные провода раскрашены:
- зеленый
- золотистый
- синий
- красный
- золотой/зеленый
На другом конце - разъемы USB и mini jack. Повезло, что по крайней мере один провод остался на месте - зеленый ®. Остается перебрать 4! комбинаций, и не факт, что какая-то из них не убьет плату раньше, чем я доберусь до нужной
Может, у кого-то глаз наметан и известны какие-нибудь общепринятые обозначения для пинов USB и mini jack? Я могу только из общих соображений предположить, что полосатый золото-зеленый провод - это "G" на плате. Но все равно остается 3! комбинаций же..
|
|
| Вс, 24.06.2018, 20:17 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Немного не так. R - правый канал, AG - аналоговая земля, L - левый канал, G - земля( общий) питания(может быть соединен с аналоговой зеслей), 5V - питание. R, AG и L соединять с миниджеком. А питание соединять с ЮСБ разъёмом. По цветам тяжело сказать, на это нет стандартов. Надо брать тестер и прозванивать провода. С миниджеком это просто. Расположение контактов можно легко найти в интернете с картинками и там все станет ясно.
|
|
|
| Пн, 25.06.2018, 17:23 | Сообщение # 4
|
yojimbo
Постов: 2
ОК |
ctc655, cccr Спасибо огромное за подсказки! Все прозвонил, установил соответствие и припаял. Удивительно, но все работает
Спасибо, что нашли для меня время!
|
|