РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ремонт тепловентилятора: замена регулируемого термостата.
Сообщение # 1        
sevik
аватар
  Постов: 2   ОК 
Всем привет)
Ребят, дорогие, стал неисправно работать тепловентилятор, причину неисправности удалось найти быстро, а именно дело в термостате. Он не размыкается во время работы когда это нужно и также не размыкается при его регулировке в крайние для него положения. То бишь когда тепловентилятор включаешь в режим обогрева, то нагревательный элемент нагревается и нагревается, в то время когда раньше работал циклично: нагреется / чуть остынет, нагреется / чуть остынет и тд.
Так вот, к чему я веду, подскажите пожалуйста как подобрать новый термостат для замены. В нете смотрел как это сделать, и всё бы ни чего но такое ощущение что на моём неисправном термостате не вся информация наштампована, либо я недостаточно компетентен чтоб её понять smile
Радиолюбители будьте добры, подскажите:)
Если есть вопросы задавайте не стесняйтесь отвечаю достаточно быстро:)
Информация о тепловентиляторе на фото.

Добавлено (16.06.2018, 00:40)
---------------------------------------------
Насколько я знаю на термостате должна быть ещё указана температура, но то что цифра 138 указывает на температуру что то верится с трудом)

Файлы: 6038500.jpg (232.4 Kb) · 9966638.jpg (310.7 Kb) · 3626366.jpg (318.3 Kb) · 5878955.jpg (322.8 Kb) · 8842264.jpg (281.5 Kb) · 6864133.jpg (327.6 Kb) · 6486153.jpg (387.7 Kb) · 8783893.jpg (412.8 Kb)
Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
sevik, привет.Можно заменить термостат утюговым.Мощность примерно одинаковая.В поисковике набрать- термостат для утюга.
Сообщение # 3        
sevik
аватар
  Постов: 2   ОК 
Цитата Fazotron ()
sevik, привет.Можно заменить термостат утюговым.Мощность примерно одинаковая.В поисковике набрать- термостат для утюга.

просто тут ещё меня смущает что на предохранителе температура указана 99 градусов, и соответственно как я понимаю термостат в максимальном положении не должен превышать температуру указанную на предохранителе, что бы тем самым сам предохранитель не сработал. И из этого следует если я правильно понимаю то при выборе термостата нужно выбирать с диапазоном температур например от 0 до 95 градусов цельсия?)
Или же температура предохранителя и термостата ни как не зависят друг от друга и я могу например взять термостат с диапазоном например от 0 до 250 градусов цельсия ?)
Сообщение # 4        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Термостат желательно взять аналогичный или родной,но обогреватель работал без термостата и не сгорел термопредохранитель..Значит температура спирали не разогревает корпус до 99 градусов.Превышение температуры может произойти при межвитковом замыкании спирали и температура превысит 99 градусов в корпусе.Думаю можно ставить обычный от утюга. dry
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA