РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Ремонт тепловентилятора: замена регулируемого термостата.
    Пт, 15.06.2018, 23:40 | Сообщение # 1        
    sevik
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Всем привет)
    Ребят, дорогие, стал неисправно работать тепловентилятор, причину неисправности удалось найти быстро, а именно дело в термостате. Он не размыкается во время работы когда это нужно и также не размыкается при его регулировке в крайние для него положения. То бишь когда тепловентилятор включаешь в режим обогрева, то нагревательный элемент нагревается и нагревается, в то время когда раньше работал циклично: нагреется / чуть остынет, нагреется / чуть остынет и тд.
    Так вот, к чему я веду, подскажите пожалуйста как подобрать новый термостат для замены. В нете смотрел как это сделать, и всё бы ни чего но такое ощущение что на моём неисправном термостате не вся информация наштампована, либо я недостаточно компетентен чтоб её понять smile
    Радиолюбители будьте добры, подскажите:)
    Если есть вопросы задавайте не стесняйтесь отвечаю достаточно быстро:)
    Информация о тепловентиляторе на фото.

Добавлено (16.06.2018, 00:40)
    ---------------------------------------------
    Насколько я знаю на термостате должна быть ещё указана температура, но то что цифра 138 указывает на температуру что то верится с трудом)

Файлы: 6038500.jpg (232.4 Kb) · 9966638.jpg (310.7 Kb) · 3626366.jpg (318.3 Kb) · 5878955.jpg (322.8 Kb) · 8842264.jpg (281.5 Kb) · 6864133.jpg (327.6 Kb) · 6486153.jpg (387.7 Kb) · 8783893.jpg (412.8 Kb)
    Сб, 16.06.2018, 07:22 | Сообщение # 2        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    sevik, привет.Можно заменить термостат утюговым.Мощность примерно одинаковая.В поисковике набрать- термостат для утюга.
    Сб, 16.06.2018, 12:18 | Сообщение # 3        
    sevik
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Цитата Fazotron ()
    sevik, привет.Можно заменить термостат утюговым.Мощность примерно одинаковая.В поисковике набрать- термостат для утюга.

просто тут ещё меня смущает что на предохранителе температура указана 99 градусов, и соответственно как я понимаю термостат в максимальном положении не должен превышать температуру указанную на предохранителе, что бы тем самым сам предохранитель не сработал. И из этого следует если я правильно понимаю то при выборе термостата нужно выбирать с диапазоном температур например от 0 до 95 градусов цельсия?)
    Или же температура предохранителя и термостата ни как не зависят друг от друга и я могу например взять термостат с диапазоном например от 0 до 250 градусов цельсия ?)
    Сб, 16.06.2018, 12:56 | Сообщение # 4        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    Термостат желательно взять аналогичный или родной,но обогреватель работал без термостата и не сгорел термопредохранитель..Значит температура спирали не разогревает корпус до 99 градусов.Превышение температуры может произойти при межвитковом замыкании спирали и температура превысит 99 градусов в корпусе.Думаю можно ставить обычный от утюга. dry
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA