РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Ремонт POLAR
    Вс, 25.02.2018, 16:27 | Сообщение # 11        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    redmoon, сколько ты лет ремонтам РЭА занимаешься ??
    Вс, 25.02.2018, 17:00 | Сообщение # 12        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата redmoon ()
    беру на плате кина мерию где надпись значится 180 в - там показывает ровно 110 в, то ли шелкография не правильная то ли напряжения все еще занижены

redmoon, ну какая шелкография???, там будет 180 В, если у тебя заработает срочная развертка. 110В, что у тебя там показывает на плате кинескопа, это напряжения питания строчки, если строчка заработает, то у тебя там будет 180В. Посмотри на схеме, где и как формируется напряжения питания видеусилителей. Походу, блок питания у тебя там работает, хотя, это трехтранзисторный говноблок. Просадка напряжения где то в строке, это как я понял с твоих слов, и что то мне здается, что нужно смотреть в сторону ТДКС, возможно и спеть "Розлуку" с этим ТДКС. biggrin
    Вс, 25.02.2018, 21:33 | Сообщение # 13        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    Цитата nickolay130978 ()
    ремонтам
    да я как то ремонтом занимаюсь как придется, в основном для себя больше. Лучше чем прикалывать помог бы советом. По делу что сейчас - подаём сеть , блок сразу пытается стартовать но все напряжения почти в. Два раза занижены, ... Если нагрузить линию 110 в лампой 60 Вт то появляются нормальные напряжения, почему не понятно, такое ощущение что БП не нагружен толком в обычном режиме без лампы и поэтому сваливается вот в такую защиту типа... В первичной цепи блока питания все транзисторы целы, во вторичной проверены электролиты, основное по питанию. Дежурка 5 в появляется так как стабилизатор работать может по его входу вместо 13 в приходит 7 но стабилизатору хватает , а вот 8 в уже формироваться нечем. Что проверено ещё, это силовой ключ строчки, мультиметром звонится нормальное падение, так же в нем есть резистор, короткого точно нету, тестер его немного странно видит так как в нем наверное помимо резистора ещё и диод внутри. Почему у оно не стартует я хз , все с виду исправно отрывов нигде нет , половина напряжений м вот. Единственное что я не знаю что делать с кадровой , там микросхема , с виду она цела , но как ее проверять не знаю, неисправных кадровых мне не попадалось, типовое это блок питания либо строчка , да и если что то с кадровой то мелочевку бы точно не сшибло наверное, а и ещё , коротких замыканий по вторникам после блока питания нет....вот как кто так картина.пни в нужном направлении , ящик этот делаю просто потому уже что интересно что не так с ним ....
    Вс, 25.02.2018, 22:40 | Сообщение # 14        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата redmoon ()
    Единственное что я не знаю что делать с кадровой , там микросхема ,
    сними птитание с кадровой микры, в твоем случае, это линия В4 +26 В, с 14-го контакта ТДКС, если нечего неизменится в лучшуцю сторону, тогда копай строчную развертку, в твоем слючае можешь даже методом "бульдозера", особое внимание придели проверке, диагностике ТДКСа
    Пн, 26.02.2018, 07:56 | Сообщение # 15        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    redmoon, Попадало у меня такое,проверь ВВ конденсаторы в строчке и кадровой.И не прозвонкой,а тупо заменой.
    Пн, 26.02.2018, 16:52 | Сообщение # 16        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA