РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Замена А19T
    Вс, 14.01.2018, 19:08 | Сообщение # 1        
    rvsn2
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Проблема такова:
    Купил видеорегистратор-новинку. Прекрасно работает первые 20-25 минут, потом начинает записывать одну и ту же картинку.
    Вскрыл. Сильно греется A19T. Установка радиатора увеличила время записи до часа.
    Вопрос: Чем более мощным можно заменить A19T.
    Пн, 15.01.2018, 03:45 | Сообщение # 2        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    rvsn2, Может проще отдать по гарантии ?
    Пн, 15.01.2018, 12:11 | Сообщение # 3        
    rvsn2
    аватар
    И рад бы, но требовать обмен или ремонт по гарантии с Озона бесполезно. Я так понял из отзывов на форумах, что Озон - это как Эльдорадо, но в Интернете. Ремонтируют некондицию и продают.
    Пн, 15.01.2018, 12:44 | Сообщение # 4        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    rvsn2, Как вариант,попробовать питать пониженным напряжением,например через лампочку на 12 воль,21 ватт,последовательно в разрыв плюсового провода.Как скажется на работе прибора...И дай наконец фото,что это за зверь А19Т?Толи транзистор,то ли микросхема?
    Вт, 16.01.2018, 20:24 | Сообщение # 5        
    rvsn2
    аватар
    А19T - это полный аналог АО3401 (полевой транзистор с демферным диодом внутри).
    В 1-м файле - характеристики.
    Во 2-м - внешний вид.
    Полная история такова: Купил видеорегистратор. Через какое-то время заметил неисправность. Связался с Озоном. Там послали меня подальше. Решил сам отремонтировать, но мои знания - это знания радиолюбителя советского времени с советскими комплектующими, типа КТ315Б и иже с ним. Но базовыми знаниями монтажа и схемотехники владею в совершенстве. То есть, я перестал работать с Радио в начале 90-х. Сейчас я уже достиг всего того, что хотел и теперь не надо строить карьеру. Появилось свободное время и для семьи, и для себя, и для своего хобби. Ковыряюсь потихоньку себе в удовольствие, но комплектующие ушли далеко вперёд и я уже не очень ориентируюсь в них. Помогите, пожалуйста, советом.

Добавлено (16.01.2018, 21:24)
    ---------------------------------------------
    Не критично, если более мощный аналог A19T будет иметь габариты больше SOT23.

Файлы: ao3401.pdf (1.41 Mb) · 5952368.jpg (127.2 Kb)
    Ср, 17.01.2018, 06:06 | Сообщение # 6        
    IMAX007
    аватар
      Постов: 235   Друзья 
    У вас прибор возможно в коротком замыкании или полевик не дооктрываеться по этому и греется эта деталь, нужно разбираться какую роль он играет в цепи, еще что - нибудь греется ? Полевой транзистор проверяли ? Схему пробовали искать на ваш видео регистратор ? На счет замены лучше придерживаться той же замены, возможна замена ему IRLML6401 не уверен ...
    Пт, 19.01.2018, 07:29 | Сообщение # 7        
    rvsn2
    аватар
    Схемы в Интернете не нашёл. КЗ и разрывов на плате нет. Полевик заменял на новый. IRLML6401 имеет менее мощные характеристики.
    Пт, 19.01.2018, 13:13 | Сообщение # 8        
    IMAX007
    аватар
      Постов: 235   Друзья 
    Ток потребления не смотрели прибора при включении ? полевик новый греется ? прибор заработал ?

На счет IRLML6401 мог ошибиться, уровень знаний маловат...

Не помешало бы названия видеорегистратора, ну и фотки хорошего качества вашего устройства внешне и платы, может кто вам подскажет ..
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA