РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Помогите запитать фотик Sony А290
    Вт, 23.01.2018, 15:49 | Сообщение # 1        
    sergei_-543
    аватар
      Постов: 105   ОК 
    Имеем фотик-зеркалку А290. Сдохли два акб, скорее всего изза зарядного устройства. Ну и пока меня небыло, мои солдаты пытались их зарядить и все сломали. Необходимо срочно запитать фотоаппарат.
    Разобрал два АКБ, сами банки целые, напряжение выдают, но через плату контроллера оно не проходит на выходные клеммы в обоих АКБ. Когда ставишь их на зарядку, горит лампа что они заряжены и никакого толку не происходит.
    Ладно, как говорится, черт с ними. Решил так запитать тушку. Разобрал ее один бок, подпаялся к + и - и вывел провода наружу. Подключаешь блок питания - ничего не происходит, тушка молчит. Т.е. третий вывод С на АКБ тоже очень нужен...
    Что я только не пытался...у знакомого на таком же акб замерил питание АКБ и относительно минуса контакт С. Между С и - получилось вольта 2,5. Я подал на камеру 2,5 и 7 Вольт, но она молчит....
    Пытался подключить АКБ от камеры Панасоник с такими же тремя выводами, камера включается и секунд через 10 пишет что батарея не родная, поменяйте батарею!
    Родного юлока питания (на зеркалке есть гнездо) у меня естественно нет.
    Может кто подскажет как обмануть это чудо электроники? Неужели там по этому контакту С идет какойто код батареи?

Добавлено (23.01.2018, 16:49)
    ---------------------------------------------
    Как я только не мучился...не смог! Короче пришел новй АКБ и зарядка с АлиЭкспресс и все заработало....

Файлы: 9612601.jpg (42.2 Kb)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA