РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Ремонт осциллографа С1-94
Сообщение # 1        
kt_315
аватар
  Постов: 4   ОК 
Всем добрый день!
Вопрос по С1-94, если точно то интересует работа от внешней развертки, а в частности "фигуры лиссажу", я так понимаю что для нормального отображения должна быть вот такая картина как на видео

, но у меня в таком режиме нету точки, когда отжата кнопка внутр/внешняя синхронизация (то есть должна работать внешняя синхронизация), "фигуры лиссажу" работают только на самой нижней развертке и на внутренней синхронизации, но тогда изображение бегает по экрану (слева/направо), транзисторы все целые так как менял все транзисторы (кроме полевиков), конденсаторы, мосты и т.д., напряжение на транзисторах замерял то вроде было в норме, в пределах. Также проверял т26, т27, т32, т34 (т26, т27 это конечно за ждущий режим смотрел так как в инструкции описано что для работы нужно чтоб был в ждущем режиме и кнопка отжата на внешней синхронизации). Подскажите пожалуйста куда смотреть?

схема есть тут...
Файлы: c1-94sc.djvu (41.6 Kb)
Сообщение # 2        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
kt_315, у меня такая фигня случается, я просто выключаю и включаю осциллограф и работает sad
Сообщение # 3        
kt_315
аватар
  Постов: 4   ОК 
Цитата (caha2011)
у меня такая фигня случается, я просто выключаю и включаю осциллограф и работает sad

У меня к сожалению sad такое не проходит, он полностью не работает
Сообщение # 4        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
kt_315, посмотри конденсаторы электролиты, ему все таки 18 лет
Сообщение # 5        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
Цитата (kt_315)
транзисторы все целые так как менял все транзисторы (кроме полевиков), конденсаторы, мосты и т.д.
Сообщение # 6        
Гудини
аватар
  Постов: 155   Друзья 
Добрый день появилса у меня осциллограф с1-94 в неробочем состоянии! не работает экран! в чём может быть причина? на накале напряжение есть! может-ли быть что экран не рабочий?
Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Проверяй начичие высокого напряжения.
Сообщение # 8        
Гудини
аватар
  Постов: 155   Друзья 
всё тема закрыта накала небыло провод отарвался
Сообщение # 9        
Гудини