РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Саббуфер Edifaer Х750
    Вт, 19.12.2017, 17:33 | Сообщение # 1        
    sergei_-543
    аватар
      Постов: 105   ОК 
    Доброго времени суток. Принесли не работающий саб. Пять пищащих колонок отлично работает. Не работает основная колонка саба, ктото там чтото перепаял непонятно куда напрямую чтобы просто она играла и все. Хочется просто сделать по нормальному.
    В инете не нашел схему и вообще хоть что нибудь по ремонту этой штуковины, а без схемы, не могу толком понять какой узел отвечает за что? Подразумеваю что обе микросхемы усилителей работают, так как работают пять колонок, потому что думаю если одна сгорела, то не сам основной саб, а еще хотябы пара каналов отказала бы...
    На плате, то что якобы черное, это лак был, я его отодрал...Резистор R701 возле электролита черный...ножки у транзистора S8050 вроде как подвергались сильному нагреву...Ну это по виду, и плату ктото всю ободрал, но куда шли какие дорожки разобраться не трудно...
    Может кто что подскажет куда и на что, на какой узел обратить внимание. Что тут вообще за основной саб отвечает?
    Может кто имеет опыт в ремонте акустики... Заранее всем спасибо.
    Файлы: 5476275.jpg (139.2 Kb) · 1870033.jpg (154.1 Kb) · 1400167.jpg (183.7 Kb) · 3672795.jpg (208.1 Kb) · 1457955.jpg (205.9 Kb)
    Ср, 20.12.2017, 02:46 | Сообщение # 2        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    У вас уже 62 поста , научитесь наконец вставлять нормально картинки , никому не интересно тыкать ссылки , от того все молчат .. А по теме : Начните с частичной отрисовки схемы и сразу станет все понятно ...
    Чт, 21.12.2017, 17:59 | Сообщение # 3        
    sergei_-543
    аватар
    Да я их как только уже не вставлял, так и не пойму почему они у меня такие получаются... И самое интересное что ни у меня одного...тут какаято недоработка или руки у меня не оттуда растут.
    Пн, 01.01.2018, 14:23 | Сообщение # 4        
    яцек
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    такая же беда не работает основная ,басы,

Добавлено (01.01.2018, 15:23)
    ---------------------------------------------
    временно подвел к регулятору ,БАС,ауди провод ,чтоб основной работал...

Пн, 01.01.2018, 17:27 | Сообщение # 5        
    Tygra
    аватар
    Рисуйте частично схему .... Басовый динамик обычно идет через фильтр и зачастую подключен к мостовому усилителю , т.е. на один динамик два усилителя ... За вас этого никто делать не будет , а готового рецепта к сожалению нет ...
    Вт, 02.01.2018, 07:35 | Сообщение # 6        
    яцек
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Спасибо...за подсказку.
    Ср, 03.01.2018, 20:15 | Сообщение # 7        
    sergei_-543
    аватар
    Там провод на Бас идет сначало через кондеры на предусилитель 4558С в котором два усилителя, из которых используется один, а второй зачемто закорочен.., а потом сигнал идет уже на основной усилитель TDA8947J в котором на Бас задействовано два усилительных каскада, включенных паралельно. Если Басовый сигнал подать минуя предусилитель сразу на TDA8947J, то басовый динамик работает просто как обычный. Т.е. теоритечески предусилитель сгорел, но смешное в том, что если на впаянной 4558С закоротить 1 и 3 выход, т.е. как бы зашунтировать используемый предусилитель, секунд на 5-10, то в момент закорачивания также стоит тишина, но когда размыкаешь цепь, то через секунды 2 секунды на 3-4 Бас работает великолепно и даже регулируется! А потом опять гробовая тишина...
    Короче все детали которые по печатной плате используются в канале Баса я проверил, остался предусилитель...когда придет, впаяю. Если опять таже стуация, тогда даже не знаю с чего опять начать....
    Файлы: 4558C.pdf (312.7 Kb) · TDA8947J.pdf (191.7 Kb)
    Чт, 04.01.2018, 06:21 | Сообщение # 8        
    Tygra
    аватар
    sergei_-543, Питание 4558 проверяли ? Обычно есть правило по которому не используемые ячейки микросхем нужно как то "нейтрализовать" , т.е. каким то образом их скомутировать , что бы они не вносили помех другой ячейке , так что в принципе это нормально ..
    Чт, 08.03.2018, 17:42 | Сообщение # 9        
    sergei_-543
    аватар
    Питание 4558 проверил, 13 Вольт, нормальное с учетом даташита. Я даже в 4558 проверил тестором на номинале проверки диодов сами усилители микросхемы в прямом и обратном направлении. Ну чисто ради интереса.Так вот, они звонятся одинаково, это дает основание предположить что 4558 целая, т.к. изначально один усилитель закорочен...но элементы в обвязке микросхемы я проверил все, выпаивал и проверял, даже те, которые к ней особоне относились, я их тоже прозвонил...Они целые все. Можно конечно вообще все элементы на плате прозвонить, но это я так только в школе делал...Была бы схема...на ней мне кажется канал саба все равно выделен отдельно, а так как в небо пальцем тычу. Пока поставил ее на полку, придет новая 4558, попробую, благо стоит она копейки просто ждать месяц буду...А хозяин саббуфера вообще готов год ждать, все равно у нас мастерских больше нет. biggrin biggrin biggrin

Добавлено (06.01.2018, 13:35)
    Транзистор S8050 который мне не понравился, тоже рабочий гаденыш, но я поменял на новый SS8050, благо с АлиЭкспресс их пришло 100 штук на ремонт чегото... sad

Добавлено (08.03.2018, 18:42)
    4558 была не причем. Проблема была до ужаса смешная, а я был очень плох в ремонте... На этой акустике стоит спятеренный!!! регулятор громкости сразу всех пяти каналов, так вот канал баса он вообще не регулировал! В каком то одном положении был микроконтакт, при котором я и пытался починить, почему он такой тихий именно в басе... Короче закоротил накоротко его и все заработало. Месяц ждал запчасти....
    Вывод, все из-за моей невнимательности...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA