РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модернизация магнитофона shivaki sh 395 cdx
    Вс, 17.09.2017, 17:08 | Сообщение # 1        
    dewill2025
    аватар
      Постов: 91   ОК 
    Здравствуйте форумчане. Нашелся на даче вот такой магнитофон:

Был неисправен. Его отдавали мастерам чтобы сделать вывод шнура с джеком 3.5 мм для подключения телефона или плеера. Мастера в качестве точки подключения выбрали предварительный усилитель сигнала аудиокассет. Какое то время он работал так, потом испортился и так и осел на даче.
    Оживил я его. Предварительный усилитель сигнала аудиокассет (микросхема) оказалась неисправной и вылетел оконечник (LA 4620). Радио работает. CD проигрыватель даже не проверял. Ибо он может только CD, а у меня их нет ни одного smile
    Сейчас он выглядит так:

Распилил его напополам. Часть с аудиокассетами отрезал как класс smile Оконечник заменил, микросхему предв. усиления аудиокассет не стал менять, да и нет их в наличии все равно.
    Добавил китайский модуль для mp3, хочу спросить совета как лучше его подружить с ним. Подключил его в разъем для CD проигрывателя (указано стрелкой на фото) через кондеры 1мкФ. Питание взял 5 В. Прилагаю кроп платы с обратной стороны. Подключен в этот разъем был CD проигрыватель.

И вот теперь вопросы. На модуле установлена микросхема 7805, она нормально работает если на нее 5 В подать?
    Можно ли вообще было брать питание с этого разъема? При воспроизведении музыки с модуля mp3 фон проявляется в виде довольно заметного жужжания. Как можно убрать его? Около радиатора оконечника есть транзисторные ключи (на небольших радиаторах). Что они могут коммутировать? Можно ли с них взять питание для вентилятора?
    Просто судя по тому, что хоть и фирма производитель Шиваки, оконечник фирмы Саньо, операционники Тошибовские, а динамики в колонках ГолдСтар biggrin , мне кажется, что все подобные майфуны одинаковы и может кто нибудь делал что нибудь подобное и его опыт поможет в моей ситуации.
    Файлы: 7154148.jpg (185.3 Kb) · 2216768.jpg (295.3 Kb) · 6198024.jpg (488.7 Kb) · 7394668.jpg (213.4 Kb)
    Вс, 17.09.2017, 18:04 | Сообщение # 2        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата dewill2025 ()
    На модуле установлена микросхема 7805, она нормально работает если на нее 5 В подать?

Не нормально. На 7805 надо подавать минимум 7 вольт. Если есть нормальный источник 5 вольт, то его следует подключить в обход 7805, напрямую к питанию процессора.
    Цитата dewill2025 ()
    При воспроизведении музыки с модуля mp3 фон проявляется в виде довольно заметного жужжания

Это болезнь таких модулей. При низком уровня звука и в паузах слышен рокот.
    Вс, 17.09.2017, 18:25 | Сообщение # 3        
    dewill2025
    аватар
      Постов: 91   ОК 
    Но она фактически работает от 5 В. Читает флешку, поет. Есть возможность подключить к 6.3 В. Может лучше туда?
    Цитата Сергей-78 ()
    Это болезнь таких модулей. При низком уровня звука и в паузах слышен рокот.

Как нибудь он лечится? От чего вообще это шум? Питание виновато? Наводки?
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA